31.10.2018      119      Комментарии к записи Фотодинамическая терапия в гинекологии процедура отзывы — АНТИ-РАК отключены
 

Фотодинамическая терапия в гинекологии процедура отзывы — АНТИ-РАК


Почему метод ФДТ считается наиболее эффективным?

ФДТ (фотодинамическая терапия) – это высокотехнологичный эффективный метод лечения, который превосходит хирургические методы лечения заболеваний шейки матки и вульвы.

Механизмы действия ФДТ:

    непосредственно гибель опухолевых клеток; сосудистый эффект, который приводит к нарушению питания опухолевых клеток; запускает внутренние ресурсы организма.
    Возможность проведения процедуры в амбулаторных условиях, не требуется госпитализация. Фотосенсебилизатор не оказывает системного действия, накапливается только в патологических тканях. В отличие от хирургического лечения, фотодинамическая терапия является не инвазивным методом лечения. После проведенного лечения шейка не теряет свою эластичность. Проведенное лечение не влияет на последующую беременность и роды, что дает возможность проводить лечение не рожавшим женщинам или планирующим повторную беременность. ФДТ обладает противовирусным действием в отношении распространенной и нераспространенной папилломавирусной инфекции. Дополнительный терапевтический эффект за счет иммунного ответа организма после фотодинамической терапии.

При каких заболеваниях мы используем фотодинамическую терапию, как приоритетный метод лечения?

ФДТ – это инновационный метод борьбы с раковыми и предраковыми образованиями. В настоящее время на начальных стадиях онкологии его стараются применять, так как фотодинамическая терапия в онкологии преимущества имеет огромные:

    Есть возможность воздействовать только на раковые клетки. Пациенты легко переносят процедуру в любом возрасте. Терапия оказывает щадящее воздействие на органы и ткани, пораженные раковой опухолью. При раке кожных покровов процедура дает на 100% эффективный результат.
    При онкологии шейки матки этот метод самый эффективный, так как позволяет сохранить репродуктивную систему женщины. Лечение можно осуществлять амбулаторно. При необходимости можно применить повторно. Не имеет системных осложнений. Используя этот метод, можно удалять опухоли в труднодоступных местах. Во время процедуры пациент в сознании. Метод совершенно безболезненный. Фотодинамическая терапия в онкологии может применяться как самостоятельный способ лечения и в составе комплексной терапии.

Метод обладает разрушающим действием на раковые клетки, а также вируцидным (способен разрушить вирус папилломы человека), фунгицидным, бактерицидным и иммуномодулирующим. Наличие такого большого количества достоинств делает его популярным.

Названное лекарственное средство вводится в организм внутривенно. Проникая внутрь, оно начинает абсорбироваться не только раковыми клетками, но и здоровыми по всему организму. Совершенно здоровые клетки в течение нескольких дней полностью очистятся от вещества, а в раковых оно сохранится.

Но если далее ничего не предпринимать, то ничего и не произойдет с опухолью. Реакция начинается только тогда, когда идет воздействие света, с определенной длиной волны, на клетки.

Если требуется провести процедуру для излечения рака легких, то для этого используют бронхоскоп, чтобы максимально проникнуть в пораженные ткани. Врачи для проведения ФДТ используют лазер с небольшой мощностью, поэтому никакие ожоги тканям не грозят.

Продолжительность процедуры зависит от размеров опухоли и ее расположения (обычно это составляет от 5 до 45 мин). Мертвые клетки и ткани исчезают за несколько дней. После проверки, если требуется, проводят повторную процедуру.

Необходимо учитывать, что терапия с использованием «Фотофрина» не всем разрешена, она противопоказана, если есть:

    фистула между пищеводом и бронхами; раковая опухоль, которая распространяется по большим кровеносным сосудам; язвенная болезнь желудка или увеличенные вены; аллергия на препарат.

Все вопросы обязательно обсуждаются с врачом перед процедурой.

    Склерозирующий лихен (крауроз); Лейкоплакия вульвы; Дисплазия вульвы (VIN 1, VIN 2, VIN 3 и Сa in situ ); Дисплазия шейки матки (CIN 1, CIN 2, CIN 3).

Как используется фотодинамическая терапия в онкологии

Онкологические заболевания стоят на одном из первых мест по смертности среди населения. За последние годы резко возросло количество раковых опухолей, которые диагностируются у пациентов. К сожалению, у них нет каких-либо ограничений по возрасту — данное заболевание как поражает взрослое население, так не щадит и детей.

В наше время применяются все новые и новые методы лечения рака, медицина в этом вопросе продвинулась уже далеко вперед. Одним из таких способов является фотодинамическая терапия в онкологии. С этим методом мы познакомимся немного подробнее в нашей статье.

Данный метод лечения имеет сокращенное название ФДТ, и его суть сводится к использованию света и определенных групп препаратов, которые называют фотосенсибилизаторами. Под воздействием света лекарственное вещество, накопленное в раковой опухоли, начинает разрушающе воздействовать на ее клетки.

ПОДРОБНОСТИ:   Свечи облепиховые в гинекологии

В зависимости от локализации новообразования, препарат может вводиться в кровь или наноситься на кожные покровы. По прошествии короткого промежутка времени он абсорбируется тканями, а потом на этот участок направляется луч света.

Разберем, в чем заключается его биофизика. Фотодинамическая терапия в онкологии после попадания луча света сводится к химическому взаимодействию с участием кислорода, в результате этого и погибают раковые клетки. При такой терапии приходится удалять небольшие кровеносные сосуды, чтобы лишить опухоль подпитки.

Введение сенсибилизирующего раствора внутривенно. Накопление лекарственного средства в тканях, затронутых раковой опухолью. Учитывая разновидности тканей и препаратов, этот этап иногда длится до нескольких дней. Именно в это время специалисты диагностируют опухоль, опираясь на степень концентрации сенсибилизатора.

Этап облучения опухоли лазерными лучами. Если раковая опухоль расположена слишком глубоко, то для доставки лучей используют светодиодные трубки. Под воздействием лазера начинается токсическая реакция, в результате которой раковые клетки погибают, при этом соседние здоровые ткани не затрагиваются. Этап распада раковой опухоли и восстановление тканей, подвергшихся мутации. Продолжительность составляет около месяца.

Данный вид терапии служит для существенного улучшения качества жизни больных пациентов. ФДТ не имеет длительных негативных проявлений, но применяется не так широко во всех странах.

Фотодинамическая терапия в онкологии в Москве используется с 1998 г. В настоящее время в столице функционирует 5 кабинетов, в которых проводят данную процедуру. Уже около 2 тыс. больных получили лечение данным методом.

В Онкологическом клиническом диспансере №1 была разработана и используется контактная ФДТ. Лазерное облучение, которое проводится таким способом, позволяет увеличить глубину проникновения лучей до 2 см.

Сенсибилизаторы первого поколения, с порфиринами. Фотосенсибилизаторы второго поколения.

Независимо от группы, к препарату предъявляются особые требования:

    обладает свойством концентрироваться в большом количестве в раковых опухолях и при этом не проникает в здоровые ткани; после проведения процедуры быстро выводится из организма и имеет низкую токсичность; не накапливается в коже; обладает устойчивостью к хранению и введению в кровеносное русло; обладает люминесцентными качествами.

Отправляясь в больницу для проведения фотодинамической терапии, необходимо дома закрыть все окна и шторы, а также проследить, чтобы лампы были защищены абажурами или другим способом. Взять с собой в больницу обязательно солнцезащитные очки, головной убор (желательно шляпу с широкими полями), чтобы защитить лицо.

Одежда должна иметь длинный рукав, а на ногах — брюки и носки (в такой ситуации надежда на солнцезащитный крем невелика). После процедуры в течение 30 дней желательно не бывать на улице в полуденные часы, а при выходе обязательно защищать кожу даже в пасмурную погоду. Все срочные и неотложные дела желательно перенести на вечернее время.

Если соблюдать все эти рекомендации, то фотодинамическая терапия в онкологии эффективность покажет максимальную, и пациент останется доволен результатом.

Северо–Западный центр лазерной медицины является ведущим медицинским учреждением по применению Фотодинамической терапии в гинекологии (ФДТ). Мы применяем в клинической практике данный метод лечения более десяти лет и получаем устойчивые позитивные результаты в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

При прохождении процедуры ФДТ в нашем Центре СКИДКА НА АНАЛИЗЫ – 15%

Суть метода заключается во введении специального фармакологического препарата – фотосенсибилизатора, который преимущественно накапливается в измененных клетках и обладает повышенной чувствительностью к свету.

Фотодинамическая терапия применяется для лечения заболеваний шейки матки и некоторых других показаниях.

В своей работе мы используем аппликационный, интерстициальный (введение препарата непосредственно в ткани) и внутривенный метод введения препарата. Способ введения препарата определяется патологией и локализацией заболевания. Под воздействием лазерного излучения накопленный в тканях фотосенсибилизатор активируется и избирательно уничтожает патологические клетки. При этом здоровые клетки остаются неповрежденными.

Срок заживления колеблется от 1 до 3 месяцев, в зависимости от зоны воздействия.

Эпид. анализы: (гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ инфекция); -15% Клинический анализ крови с СОЭ и лейкоцитарной формулой (10 дней); -15% Биохимический анализ крови: глюкоза в крови, АСТ, АЛТ, билирубин общий, мочевина, креатинин, общий белок, альбумин, холестерин. (10 дней); -15% Общий анализ мочи (10 дней); -15% ЭКГ;

Флюорография или рентген легких – только описание (1 год); Мазок на микробиоценоз влагалища; Биопсия/ жидкостная цитология; Кольпоскопия; ПЦР на инфекции передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гонорея, трихомониаз); ВПГ 1, 2 типа, ВПЧ типирование с определением вирусной нагрузки;

ПОДРОБНОСТИ:   Мирамистин инструкция по применению в гинекологии

Http://fb. ru/article/251126/fotodinamicheskaya-terapiya-v-onkologii-preimuschestva-i-nedostatki

Http://fdt-lazermed. ru/services/ginekologiya/fotodinamicheskaya-terapiya-fdt/

Отзывы о процедуре

На протяжение всего времени до поездки Максим Станиславович всегда незамедлительно отвечал на возникающие вопросы по подготовке, нужно было сдать стандартные анализы перед операцией. Собрав все анализы поехала в Москву. Т.к. с Максимом Станиславовичем  дистанционно уже все анализы обсудили, сразу как только приехала мне поставили систему с  фотосенсибилизатором. Сразу сказали надеть очки. Два часа прошло и Максим Станиславович уже пригласил в операционную.

После наркоза отошла хорошо, вообще никаких претензий.

Начальная слабость и все. Низ живота конечно болел сразу. Но было терпимо. Обезболивающие уколы сделали сразу. И сразу после ФДТ подключили систему с физраствором. Много системы. Тут уже переживать начал младший мед.персонал, я их загоняла со сменой » утки». Столько жидкости мой организм возвращал сразу же 🙂 К вечеру живот болел так же, я даже не настаивала на обезболивающих, но сказано делать.

Вот следующие два дня состояние было похуже.

Поднялась невысокая температура 37, 6, боли усилились и даже небольшая тошнота была. Но это не страшно, ведь Максим Станиславович ВСЕГДА НА СВЯЗИ, он сказал, что это все штатно, не переживаем. Действительно, через пару дней можно сказать как » огурец».

После 7 недель, соблюдая все рекомендации по лечению и режиму отправляюсь на контрольный осмотр. Ехала с абсолютной уверенностью, что все будет хорошо. Даже несмотря на то, что за все это время у меня не прекращало подкравливать. На приеме Максим Станиславович все показывает на мониторе компьютера. Я, конечно, ожидала увидеть картинку получше, но видимо индивидуальные особенности есть у моего организма и на заживление ему нужно чуть больше времени, чем обычно.

После кольпоскопии было явно видно, что никаких процессов развития дисплазии и вируса там нет. Все закрашивается, все чисто. Единственное, небольшая ранка возле канала еще не зажила. Даже как брал анализы Максим Станиславович все показал на мониторе.

Состояние шейки матки через 7 недель после операции 10 марта 2017 года

 После нанесения уксуса граница плоского (блестящего эпителия) представлена тонкой белёсой полоской                                           – молодой плоский эпителий. Он созревает.

В общем, визуально все хорошо, осталось дождаться результатов.

И вот через несколько дней приходит письмо от Максима Станиславовича с темой : » Здоровы!»  Моя цитология идеальна!!! Никаких признаков атипии клеток, классификация по Г.Н.Папаниколау — 1 класс. NILM.  И отсутствие всех типов вируса ВПЧ  !!!!!!!!!!!!  Ни одного из 5-ти обнаруженных ранее!! Я не знаю, сколько раз подряд я перечитывала эти заключения, но очень много!! Я была уверена в хорошем результате, но вот он действительно идеальный результат и мне не верится 🙂

Я здорова, ура!

Назначен трехмесячный курс дальнейшей иммунотерапии ( 2 вида свечей и капсулы) и через три месяца на контрольный прием. Я даже обрадовалась что мне опять нужно будет встретиться с Максимом Станиславовичем очно!

В заключении хочу выразить безграничную благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу за его работу, за его отношение к работе и пациентам. За его преданность своему делу. За его грамотность. За его деликатность, отзывчивость, доступность. За все то, что он делает для нас, что бы мы были здоровы! Спасибо Вам огромное!! Здоровья Вам и вашей семье!

А всем девушкам, которые столкнулись с подобной проблемой хочу сказать одно, могут быть разные случаи и разные варианты решения проблем. Но если вы не хотите полагаться «на авось», на » а вдруг мне повезет» , если вы хотите однозначно быть здоровыми, обращайтесь только к Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Мой эл. адрес divisage собака bk.ru  пишите, если будут какие вопросы или пишите. Будьте здоровы!

Фотодинамическая терапия в онкологии противопоказания имеет, но незначительные. Ее не проводят:

    если имеются патологии почек и печени; в стадии декомпенсации болезни сердечно-сосудистой системы; при чрезмерной чувствительности к препарату; при заболеваниях крови.

Метод противопоказан и во время вынашивания ребенка, а также в период грудного вскармливания.

Фотодинамическая терапия в онкологии должна применяться только после консультации с врачом, чтобы можно было выявить все имеющиеся противопоказания.

ПОДРОБНОСТИ:   Травы для волос от выпадения какие отвары нужно пить отзывы рецепты

Любой метод терапии не может одинаково успешно применяться для лечения всех пациентов. Но фотодинамическая терапия в онкологии отзывы имеет в основном хорошие. Пациенты отмечают, что после процедуры их состояние заметно улучшалось, это особенно касается раковых опухолей на коже, других кожных заболеваний. После ФДТ практически не остается шрамов, кожа становится более чистой.

Больные отмечают безболезненность терапии, небольшое количество побочных эффектов. Но надо заметить, что практически все пациенты говорят о повышенной светочувствительности после процедуры. Приходится избегать яркого света и надежно защищать глаза и кожу от его попадания.

Фотодинамическая терапия в онкологии отзывы имеет отрицательные только у тех, кто не соблюдал рекомендации врача и не сообщил об имеющихся сопутствующих заболеваниях. Надо заметить, что при раковых опухолях гортани или легких терапия сложная, и после нее могут возникнуть проблемы с глотанием и дыханием, но все это временные явления, которые постепенно пройдут.

После лечения практически все пациенты остаются довольны результатом, особенно если процедура проводилась высококлассным специалистом. Так, фотодинамическая терапия в онкологии в Новосибирске изучается замечательным профессором Сергеем Даниловичем Никоновым. Он разработал ФДТ для головного мозга, а также способ терапии канцероматозного плеврита, по этому поводу у него выпущено множество публикаций и научных трудов.

В других городах также имеются клиники, которые специализируются на лечении рака описанным способом. Фотодинамическая терапия в онкологии в Краснодаре доступна в клиническом онкологическом диспансере №1. Это медицинское учреждение оснащено по последнему слову техники, поэтому пациенты в успешности лечения могут не сомневаться.

К счастью, в настоящее время даже такое страшное заболевание, как рак, не является приговором. Самое главное — выявить его на той стадии, когда с ним еще можно успешно справиться. А для этого всего-то и требуется более внимательно относиться к своему здоровью и регулярно проходить медицинские обследования. Берегите себя и будьте здоровы!

Отзывы о процедуре

Доброго времени суток!

Меня зовут Диана, мне 32 года, мама двоих детей. Я из г. Самара. Хочу рассказать вам свою историю болезни и чудеснейшего выздоровления благодаря Афанасьеву Максиму Станиславовичу.

Эрозия на ШМ была очень продолжительное время. До первой беременности (2010г) ничего с ней не предлагали делать. Как и после. И вот уже вторая беременность и роды. После вторых родов, в связи с загруженностью, на прием  к гинекологу попала только спустя 1,5 года ( 2015 г.). После смотра и кольпоскопии врач осталась недовольна моей ШМ, взяли какие-то стандартные мазки, в заключении было признаки вирусной ВПЧ инфекции.

Нужно сдать на ВПЧ. Но опять проблемы  с детьми, отсутствие времени и информации о том, что проблема может быть серьезной, я затягиваю сдачу анализа почти на год. Уже в январе 2016 г визуальная  картина стала еще хуже. Сдаем анализ на ВПЧ, обнаруживаем 16, 39, 52, 56 тип. Без особой паники и тревожности гинеколог назначает терапевтическое лечение.

Почитав в интернете про ВПЧ обнаруженных типов, решаю пойти в гинекологу-онкологу. На приеме врач онколог-гинеколог говорит, что все это ерунда, сейчас быстренько прижгём и все. В этот день прижигать ничего не стали, записали на др день. Опять простуда детей, я не пошла. Да никто особо и не настаивал.

Обратилась к своему лечащему гинекологу уже только в октябре 2016 г. Посмотрев меня на кресле и сделав кольпоскопию, назначают все-таки сдать жидкостную онкоцитологию. «На ВПЧ сдавать не будем, они никуда не делись»- говорит мой врач. Только с третьего раза взяли адекватный материал для жидкостной онкоцитологии я сама опять сдала на ВПЧ.

По онкоцитологии результат CIN II еще добавляется 58 ВПЧ тип. «Ой»- говорит гинеколог, » Ноги в руки и бегите в онкоцентр». Тут уже я побежала. После обычного осмотра гинеколог поджав губы говорит: » Ну да, как-бы у вас предрак. Нужно делать конизацию ШМ». Я разинув рот, соглашаюсь. Сами понимаете не каждый день такое услышишь. Да и врач вроде как через знакомых…


Adblock
detector