22.04.2019      13      Комментарии к записи Хорионический гонадотропин при лечении мужского бесплодия отключены
 

Хорионический гонадотропин при лечении мужского бесплодия


Почему прием гонадотропина важен для спортсменов?

Для мужчин, активно занимающихся спортом и принимающих анаболики, характерно понижение сексуального влечения. Опытные спортсмены знают о возможном физиологическом изменении и, сопутствующем психологическом расстройстве. Поэтому каждый из них принимает хорионический гонадотропин регулярно, делая необходимые перерывы в профилактическом курсе. Результатом терапии является полное восстановление сперматогенеза и мужского либидо.

Прием лекарственного средства осуществляется в определенное время, а именно после окончания употребления стероидных гормонов. Стероиды используются для увеличения мускулатуры и мышечной массы, уменьшения жировых тканей, повышения выносливости, силы и скорости спортсмена. Негативным результатом действия стероидов является понижение количества тестостерона и падения либидо. Поэтому прием стероидов должен чередоваться с употреблением гонадотропина.

ХГЧ в короткие сроки увеличивает уровень вырабатываемого тестостерона, а также притормаживает стремительную потерю мышечной массы и упадок сил после приема стероидных гормонов. Быстрая и действенная терапия гонадотропными гормонами избавляет мужчину от психологической нестабильности.

После окончания курса, основанным на приеме хорионического гонадотропина, спортсмен должен пройти период естественного восстановления организма после приема гормональных препаратов. В это время полностью корректируется сперматогенез.

Многие бодибилдеры утверждают, что прием гонадотропных гормонов способствует лучшей твердости мышц и объему подкожной жировой клетчатки.

Хорионический гонадотропин человека – это важный гормон для мужчин, так как его недостаток провоцирует понижение либидо, нарушения в сперматогенезе, бесплодие и развитие сопутствующих психологических патологий. Прием препарата на основе действующего гормона должен осуществляться строго по назначению врача, так как самовольная терапия может привести к ряду тяжелых патологий и осложненных состояний.

Анализ на гонадотропин: как сдавать и оценка результата

В случае подозрения на гормональный дисбаланс в организме мужчины, специалистом обязательно рекомендуется к проведению комплекс диагностических процедур. Среди них будет присутствовать и перечень лабораторных исследований. Чтобы понять, ГТГ анализ крови, что это и какие правила требуется соблюсти перед посещением лаборатории, лучше заранее уточнить у лечащего врача.

Поскольку оценивается концентрация гормона непосредственно в кровяном русле, то для получения достоверного результата о параметрах гонадотропина хорионического, то инструкция для мужчин включает несколько важных пунктов:

  • последний приём пищи не позднее 8–10 часов до посещения лаборатории;
  • если исследование требуется провести срочно, то в день сдачи венозной крови, мужчина не должен есть минимум 5 последних часов;
  • если из-за иных имеющихся заболеваниям требуется приём каких-либо медикаментов, о каждом из них необходимо уведомить лаборанта;
  • за несколько суток до лабораторной диагностики исключить приём алкогольной продукции, тяжёлые физические, а также псиоэмоциональные перегрузки;
  • накануне исследования воздержаться от сексуальных контактов;
  • за 3–4 часа не употреблять табачную продукцию;
  • хорошо выспаться.

Хорионический гонадотропин при лечении мужского бесплодия

Как правило, ХГЧ для мужчин в репродуктивной поре жизни не должен превышать 5 мМЕ/мл. Именно такие параметры позволяют говорить о здоровом функционировании половых органов. Отклонения в гонадотропине хорионическом для мужчин – в большую либо меньшую сторону указывают, что имеется сбой. Обязательно требуется исключить формирование новообразований и опухолей в гипофизе, яичках, органах малого таза.

Когда назначают гонадотропин мужчинам

Поскольку ХГЧ гонадотропин – это яркий представитель подгруппы гликопротеиновых гормонов, он представляет собой сложноорганизованный белок. В нём комбинируется полипептидная основа с углеводными единицами.

Аминокислоты основы идентичны таковым гормонам гипофиза – структурной единицы эндокринной системы мужчин. Поэтому специалистами на вопрос, гонадотропин хорионический, что это, даётся пояснение – это важнейший для здоровья половозрелого мужчины гормон.

ПОДРОБНОСТИ:   Лучшие санатории по лечению бесплодия в России

Вырабатываемый передней областью гипофиза, человеческий гонадотропин оказывает следующие воздействия на организм мужчин:

  • регуляция секреторной активности половых желёз;
  • контроль полового созревания мальчиков;
  • коррекция процессов спермообразования;
  • стимуляция выработки тестостерона;
  • восстановление полноценной сексуальной активности;
  • устранение мужского бесплодия.

Безусловно, если клетки яичек мужчин функционируют удовлетворительно, то половые гормоны вырабатываются в должном объёме. Тогда как при половоклеточной недостаточности хорионический гонадотропин – ХГЧ, помогает улучшить сексуальную функцию у мужчин.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) отвечает за регуляцию половожелезистой функциональности и контролирует мужское половое созревание. Гонадотропные гормоны влияют на процесс спермообразования, а также провоцируют выработку тестостерона (мужского полового гормона). Гормональное вещество, вырабатываемое передней гипофизарной долей, назначается при нарушениях половых функций, которые связаны с гипофизарной недостаточностью. А также показаниями к применению гонадотропина хорионического служат:

  • дисфункция половых желез;
  • болезнь Симмондса;
  • гипогонадотропный гипогонадизм;
  • пангипопитуитаризм;
  • синдром Шихана и другие патологии.

Лекарственное средство назначается мужчинам при наличии таких сопутствующих патологических состояний:

  • недостаточное развитие наружных половых органов с генетической этиологией;
  • половой инфантилизм;
  • крипторхизм (количественное изменение яичек);
  • сильное ожирение, спровоцированное нарушением деятельности половых желез;
  • задержка роста или развития с гипофизарной этиологией.

Необходимый курс лечения, основанный на применении гонадотропина, назначается исключительно лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Хорионический гонадотропин назначается лечащим врачом строго индивидуально в виде инъекций. Дозировки и срок применения устанавливается им же. Следует отметить, что действует он очень быстро и практически мгновенно поднимает уровень тестостерона у мужчин и стимулирует выработку здоровых сперматозоидов.

Применяется гормон не только при бесплодии и импотенции. Ученые установили, что он способствует уменьшению жировой прослойки, а значит, похудению.

По содержанию хорионического гонадотропина определяют беременность у женщины.

И еще одно важное преимущество в применении. Иногда анализ на содержание этого гормона в крови позволяет выявить наличие новообразований за несколько месяцев до того, как появятся первые симптомы болезни. Это позволяет своевременно начать борьбу с раковой опухолью, да и лечение происходит эффективнее.

Повышенный уровень ХГЧ в крови мужчин может означать:

  • тератому яичка, одного или обоих;
  • наличие раковой опухоли органов желудочно-кишечного тракта, легких или почек;
  • семиному тестикул.

лечение щитовидки

Основные действия:

  • является своеобразным онкомаркером для выявления рака на ранних стадиях;
  • способствует быстрому и легкому сбросу лишнего веса;
  • устраняет многие проблемы в интимной жизни, способствует повышению потенции и эрекции, возвращает сексуальное влечение;
  • избавляет от мужского бесплодия, восстанавливает функции деторождения;
  • борется с врожденными патологиями тестикул у мальчиков, ускоряет процесс полового развития;
  • применяется спортсменами для поддержания сексуального здоровья при приеме анаболических препаратов и стероидов.

Особенности действия лекарственного средства

Воздействие гонадотропина для мужчин основывается на двухфазном увеличении количества вырабатываемого тестостерона. Уровень повышения полового гормона зависит от дозировки лекарства. Курс и необходимые дозы препарата назначаются строго лечащим врачом в индивидуальном порядке. Во время приема или после окончания курса, гормон может вызвать неординарную реакцию организма:

  • Для некоторых больных характерно образование в организме антител, которые уменьшают активность и действенность активного вещества – хорионического гонадотропина человека.
  • В единичных случаях после длительного приема гонадотропина, мужские яички могут приостановить свою функцию, уменьшая, при этом выработку лютеинизирующего гормона. Вследствие этого проявления развивается гипофункция половых желез.
  • Длительный прием гормона, особенно характерно для спортсменов, провоцирует прекращение естественной выработки гормона на долгий срок.
  • Редким явлением считается полное уничтожение гонадотропных рецепторов в яичках, что проявляется в виде невосприимчивости яичек к гормону.

Гонадотропин хорионический для мужчин действует длительное время после окончания приема препарата. Это обусловлено его способностью вызывать быстрое деление половых клеток, увеличивая тем самым их количество. Прием активного вещества не вызывает привыкания, в случае употребления препарата в дозах, предписанных врачом.

Препарат ХГЧ – это рецептурный медикамент, который назначается врачами исключительно по итогам выявленного дефицита гонадотропина. ХГЧ в ампулах вводится либо подкожно или в глубину мышечных масс.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение от бесплодия симферополь

Однако, использование гормона для возобновления полноценного выделения собственных мужских гормонов далеко не всегда безопасно. Возможно появление нежелательных эффектов, ухудшающих самочувствие мужчины. Поэтому подбирать оптимальный вариант для гормонотерапии должен исключительно врач. Препараты, содержащие ХГЧ, список:

  1. гонадотропин хорионический – аптечный лиофилизат для последующего приготовления парентерального раствора, в ампулах объёмом 500 ЕД, 1000 ЕД либо 1500 ЕД и 5000 ЕД.
  2. Овитрель – рекомбинантный хориогонадотропин альфа, в объёме 6500 ЕД.
  3. Прегнил – в ампулах с объёмом активного вещества 15000 ЕД либо 5000 ЕД.
  4. Хорагон – аналог гонадотропина хорионического, представлен в аптечных ёмкостях по 1500 ЕД, а также 5000 ЕД.
  5. Хориомон – выпускается исключительно по 5000 ЕД активного вещества.

Как правило, уколы ХГЧ для мужчин выпускаются в форме лиофилизата, особого порошка для последующего приготовления раствора. Это позволяет оптимально продлить сроки годности медикамента. Жидкостью для разведения является стерильная вода для инъекций. Уже подготовленное к введению средство допускается к хранению при комнатной температуре не более 48 часов.

Как колоть хорионический гонадотропин – внутримышечно либо подкожно, а также оптимальные дозы и продолжительность лечебного курса – все эти вопросы решаются специалистом в индивидуальном порядке. В большинстве случаев схема гонадотропина на курсе предусматривает введение 1500 ЕД 2–3 раза за неделю, не более 1 месяца. В последующем – после оценки лабораторных показателей гормонов у мужчины, может быть назначен повторный курс гормонотерапии.

Применение гонадотропина спортсменами

Тяжелоатлеты и бодибилдеры любят принимать биологические добавки с содержанием гонадотропина несмотря на то, что сегодня во многих странах мира производство подобных препаратов запрещено.

После приема анаболиков и стероидов у спортсменов зачастую возникает атрофия яичек, и начинаются сбои в функционировании половых желез. В этом случае и назначаются подобные препараты.

Для повышения выносливости и роста мышечной массы принимать такие препараты не рекомендуется, так как в этом случае доза должна быть увеличена почти вдвое, что обязательно даст сбои в работе органов эндокринной системы.

Хорионический гонадотропин при лечении мужского бесплодия

А вот при приеме анаболиков и стероидных препаратов его применение будет эффективно, особенно если спортсмен принимает их длительное время, в большом количестве и несколько разновидностей сразу. Это поддержит работу его половых желез. Инъекции следует делать 2-3 раза в неделю, дозировку назначает доктор. Она обычно колеблется от 500 до 1000 МЕ за один раз.

Противопоказания

Гормонотерапия сама по себе – серьёзное вмешательство в деятельность человеческого организма. Введение хорионического гормона имеет ряд ограничений и противопоказаний:

  • присутствие в структурах малого таза острого воспалительного либо инфекционного процесса;
  • гипофизарные новообразования;
  • индивидуальная гиперчувствительность к гормональным медикаментам;
  • злокачественные опухоли яичек либо предстательной железы;
  • преждевременное половое созревание подростка;
  • диагностированный крипторхизм;
  • декомпенсированная сердечно-сосудистая недостаточность;
  • эпилепсия;
  • хронические мигренозные атаки;
  • бронхиальная астма тяжёлого течения.

Безусловно, детская категория обратившихся мальчиков по вопросу возможной гормональной недостаточности, также не рассматривается специалистами для проведения заместительной гормонотерапии. У подростков дефицит гонадотропина – это редкое явление. Поэтому ХГЧ-терапия проводится исключительно под строгим контролем со стороны эндокринолога.

Применение лекарственного средства запрещается при наличии сопутствующих патологий:

  • возраст до 3 лет;
  • гипотиреоз;
  • гиперпролактинемия;
  • злокачественные гормонозависимые опухоли, в том числе гипофиза и половых желез;
  • врожденное или приобретенное (в следствии хирургического вмешательства) отсутствие половых желез;
  • тромбофилия;
  • бесплодие, которое не связано с гипогонадотропным гипогонадизмом;
  • тяжелое ожирение (при индексе массы тела от 30 кг/м²);
  • повышенная чувствительность к составу терапевтического средства (гонадотропин, маннитол).
ПОДРОБНОСТИ:   Уколы при псориазе — Тиосульфат натрия

Терапия гонадотропинами

Гонадотропин хорионический синтезируется в женском организме после оплодотворения яйцеклетки. Происходит это в плаценте. Вывод его из организма женщины осуществляется с мочой в несколько измененном составе. Вот из нее и добывается гонадотропин хорионический для производства лекарственных средств.

Такой препарат способен на 100% заменить естественный гормон. Поэтому он используется для избавления женщин и мужчин от бесплодия, недостаточного функционирования половых желез и других проблемах, связанных с выработкой тестостерона и семенной жидкости.

Основные функции:

  • активизирует функции половых желез;
  • восстанавливает достаточный синтез тестостерона;
  • нормализует синтез спермиков, увеличивает их жизнеспособность и подвижность;
  • восстанавливает нарушенное развитие вторичных половых признаков – оволосение по мужскому типу, в частности.

Очень часто препараты на основе хорионического гонадотропина корректируют юношеские патологии, связанные с задержкой полового созревания или тестикул.

Отзывы о гонадотропине хорионическом, которые присылают мужчины, позволяют предположить, что многие из них боятся стать зависимыми от гормональных препаратов. Но это большое заблуждение. Так как при строгом соблюдении дозировки и срока приёма, назначенного доктором, подобной ситуации не возникнет.

Когда клетки яичек мужчины или подростка вырабатывают стабильно нужное количество тестостерона, то мужское здоровье в порядке. Но как только работа половых желез нарушается, активность их ослабевает, то происходит дефицит основного мужского гормона, что и приводит к сбоям в функционировании тестикул со всеми вытекающими отсюда последствиями.

После прохождения курса терапии препаратами на основе гонадотропина:

  • к спермикам возвращается прежняя подвижность и жизнеспособность;
  • мужчина снова становится способным иметь детей, восстанавливается его фертильная способность;
  • тестикулы начинают нормально развиваться и функционировать;
  • тело мужчины покрывается волосяным покровом по мужскому типу.

Единственным медицинским показанием к лечению гонадотропином является гонадотропная недостаточность у мужчин с гипогонадотропным гипогонадизмом, которым требуется индукция сперматогенеза для устранения бесплодия.

У мужчин с частичной и/или постпубертатной гонадотропной недостаточностью адекватный сперматогенез и фертильность можно восстановить с помощью монотерапии ХГЧ. Благоприятным прогностическим фактором успеха лечения является объем яичка перед началом лечения не менее 4 мл. Важно также обследовать партнершу на предмет выявления и лечения корригируемых причин бесплодия (ановуляции, нарушений проходимости маточных труб и др.).

Гонадотропин хорионический для мужчин

Первый курс монотерапии ХГЧ продолжается 6 месяцев: ХГЧ в/м или п/к 1500 ME 2-З р/нед.

Результат лечения оценивают по минимальному уровню тестостерона (непосредственно перед очередной инъекцией и по изменениям сексуальной функции).

Если монотерапия ХГЧ в течение 6 месяцев не оказала желаемого действия на сперматогенез, то требуется дополнительное назначение ФСГ: ФСГв/м или п/к 50-75МЕ З р/нед. Если достаточного сперматогенеза не удается достичь в течение 3-6месяцев, дозу ФСГ следует увеличить до 100-150МЕЗр/нед.

ФСГ можно вводить в одном шприце с ХГЧ, синхронизируя дозы по частоте инъекций для удобства пациента.

Анализ спермограммы проводится каждый месяц. Несмотря на продолжительную терапию (обычно 12 месяцев, а иногда и более), нормального размера яичек и объема спермы удается добиться редко, но беременность зачастую наступает и при субнормальных показателях. В случаях тяжелой персистирующей олигос-пермии используется метод экстракорпорального оплодотворения.

Э. Pэфтэpи, Э. Лим


Adblock
detector