Хумира инструкция по применению цена отзывы

Псориатический артрит: симптомы, лечение, профилактика || Псориатического артрита description псориатический

Терапия псориатического артрита проводится по нескольким направлениям. Первое и самое важное – уменьшить воспаление и боль. Для этого показаны разные группы препаратов, о которых рассказано чуть ниже.

Также при необходимости прибегают к нормализации гормонального фона, стабилизации нервной системы. Практический всегда назначают курсы физиопроцедур и лечебной гимнастики, а также соблюдение лечебной диеты.

Хумира (адалимумаб) — Вся информация о лечении псориаза.

ПРЕПАРАТ ХУМИРА®

Минздрав РФ зарегистрировал новое показание к применению биопрепарата ХУМИРА®

Глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компанияAbbVieсообщает о том, что Министерство здравоохранения РФ одобрило новое показание к применению биологического препарата для лечения ряда иммуноопосредованных заболеванийХУМИРА® (адалимумаб): хронический бляшечный псориаз (тяжелой степени) у детей с 4 лет при неадекватном ответе на местную терапию или фототерапию, а также у пациентов, которым местная терапия и фототерапия противопоказаны.

«Несмотря на то, что псориаз изучается уже на протяжении долгого времени, причины возникновения и развития заболевания до сих пор неизвестны. Провоцирующими факторами для первичного проявления псориаза могут быть инфекция, прием медикаментов, травма, стресс и интоксикация. Важно помнить, что псориаз – хроническое прогрессирующее заболевание, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни.

Наша задача сегодня – повысить качество жизни пациентов с помощью современных средств терапии, которые позволяют добиться устойчивого контроля над болезнью и минимизировать риск развития сопутствующих болезней. Особенно это важно в случае с детьми, которые столкнулись с проблемой псориаза с самого раннего возраста.

Они должны расти наравне со сверстниками, не чувствуя себя ущемленными. Поэтому мы приветствуем появление в арсенале дерматологов новых эффективных терапевтических опций», – говорит Мурашкин Николай Николаевич, заведующий отделением дерматологии ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор.

Наиболее распространенной формой псориаза является бляшечный, также называемый обыкновенным или вульгарным. Наиболее часто он проявляется в виде небольших красных пятен на коже, которые постепенно увеличиваются и воспаляются. Обычно они покрыты серой или серебристо-белой, легко отслаивающейся, чешуйчатой, сухой и утолщенной кожей.

Пораженные участки легко травмируются и кровоточат. Они могут появиться на любом участке тела, но особенностями клинической картины псориаза в детском возрасте является частое поражение волосистой части головы (в 70% случаев) и лица (в 50% случаев). Воспаление может также развиться на половых органах и в естественных складках кожи, на коленях и локтях.

«Многие пациенты, страдающие псориазом, испытывают стигматизацию и дискриминацию в обществе: человек выглядит заразным, поэтому ему трудно находиться в обществе. Это серьезная эмоциональная нагрузка для пациента, тем более для ребенка. Ведь дети еще не обладают всеми навыками межличностного общения, их психика еще не позволяет в полной мере справиться с возможной негативной реакцией на их болезнь со стороны окружающих.

Кроме того, псориаз отражается на ежедневных активностях, таких как поход в детский сад или школу, взаимоотношения со сверстниками, противоположным полом и т.д. Поэтому для нас главное – оказать ребенку максимальную поддержку в его ситуации. Мы рады, что теперь для детей появилась новая возможность повысить качество жизни, снизить проявления заболевания и более эффективно социализироваться», – отметила Олеся Мишина, президент Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни».

ПОДРОБНОСТИ:   Можно ли делать тату при псориазе

Назначение препарата ХУМИРА® по показанию «хронический бляшечный псориаз (тяжелой степени) у детей с 4 лет при неадекватном ответе на местную терапию или фототерапию, а также у пациентов, которым местная терапия и фототерапия противопоказаны» возможно с даты утверждения данного показания Министерством здравоохранения России.

«В течение почти двух десятилетий мы проводили инновационные исследования в области иммунологии, чтобы разработать лучшие в своем классе лекарства для пациентов, которые в них остро нуждаются. На сегодняшний день Humira® ( ХУМИРА®) помогает более чем 1 000 000 пациентов во всем мире справляться с иммуноопосредованными заболеваниями и жить нормальной, активной жизнью.

хумира отзывы при псориазе

Основываясь на этом положительном опыте, теперь мы движемся вперед в поиске следующего поколения терапии иммуноопосредованных заболеваний, – сказал Энтони Вонг, региональный вице-президент AbbVie в России, Украине и СНГ. – Мы рады, что теперь дети в России, сталкивающиеся с хроническим бляшечным псориазом, могут получить инновационное лечение, которое помож

Хумира®

  • Производитель: Эббви ООО
  • Номер РУ: ЛС-002422
  • Стандарт производства готовой формы: (EU) DE_BW_01_GMP_2015_0093
  • Стандарт производства активного вещества: (EU) 21/07/2015-GAL
  • АТХ код: L04AB04 — Adalimumab
  • Фармако-терапевтическая группа: иммунодепрессивное средство
  • Форма выпуска: раствор для подкожного введения
  • Дозировка: 40 мг/0.8 мл
  • Упаковка: 1

Псоралены делают кожу более чувствительной к свету. Эти препараты не имеют никакого эффекта, если их не сочетают с ультрафиолетовой светотерапией. Эта терапия, называемая PUVA, использует лекарственное средство псорален с УФ-А лучами для лечения псориаза. Процедуру применяют, когда псориаз имеет тяжелое течение или когда он охватывает большую площадь кожи

Первичное лечение состоит из НПВП для ваших суставов и кремов или мазей для вашей кожи. У многих людей этих препаратов достаточно, чтобы контролировать симптомы псориатического артрита. Некоторые люди могут испытывать ухудшение состояния кожи после нанесения НПВП. В этом случае врач назначают другой НПВП.

Есть три основных типа лечения псориаза: 1) местная терапия (препараты, которые следует наносить на кожу); 2) фототерапия (светолечение); 3) системная терапия. Все эти способы лечения можно применять как отдельно, так и в комбинации.

Местные препараты наносят непосредственно на кожу в течение первого курса лечения. Основные местные методы лечения: кортикостероиды, производные витамина Д3, каменноугольной смолы, антралин или ретиноиды. Существует не один местный препарат, который лучше всего подходит для страдающего псориазом человека.

Поскольку каждый препарат имеет определенные неблагоприятные последствия, обычно их меняют. Иногда препараты сочетают с другими лекарственными средствами, чтобы сделать препарат, который является более полезным, чем отдельные актуальные лекарства. Например, кератолитики (вещества, разрушающие лишние клетки кожи) часто добавляют к этим препаратам.

Фототерапия (светолечение). Ультрафиолетовое (УФ) излучение замедляет выработку клеток кожи и уменьшает воспаление. Солнечный свет помогает уменьшить симптомы псориаза у некоторых людей. Устойчивость к местному лечению является еще одним показанием для светотерапии. Медицинский источник света в кабинете врача – это не то же самое, что источники света в соляриях.

Ультрафиолетовый В (УФ-В) свет используется для лечения псориаза. УФ-В свет имеет длину волны 290-320 нм. Диапазон видимого света составляет 400-700 нм. УФ-В терапию, как правило, сочетают с одним или более препаратами для местного лечения. УФ-B фототерапия является чрезвычайно эффективной для лечения умеренной до тяжелой формы псориаза.

Схема Гукермана использует деготь с последующим воздействием УФ-В. Было показано, что такое лечение способно вызвать ремиссию у многих пациентов. Пациенты могут жаловаться на сильный запах при добавлении каменноугольной смолы.

ПОДРОБНОСТИ:   Кондиломы без впч - Лечение папиллом

В методе Инграм препарат Антралин наносят на кожу после дегтярной ванны и UV-B лечения.

УФ-В терапии, как правило, сочетают с местными кортикостероидами (кальципотриен, тазаротен) или кремов или мазей, успокаивающих и смягчающих кожу.

ПУВА – это терапия, которая сочетает в себе псорален лекарственное средство с ультрафиолетовыми лучами (УФ-А-А). Препараты псоралена делают кожу более чувствительной к свету и солнцу. Метоксален – это псорален, который принимают перорально за несколько часов до УФ-А светотерапии. УФ-А излучение с длинами волн 320-400 нм.

Многие пациенты сообщают об облегчение симптомов заболевания после 20-30 процедур. Терапия обычно назначается 2-3 раза в неделю в амбулаторных условиях, при поддерживающей терапии каждые две-четыре недели до ремиссии. Побочные эффекты ПУВА-терапии включают тошноту, зуд и жжение. Долгосрочные осложнения включают повышенный риск чувствительности к солнцу, загару, раку кожи и катаракте.

Системные препараты. Лечение этими препаратами, как правило, начинается только после того, как местное лечение и фототерапия не увенчались успехом. Системные агенты могут быть рассмотрены для лечения активной формы псориатического артрита.

В некоторых случаях врач может назначить вам стероидный препарат кортизон, чтобы уменьшить воспаление.

В дополнение к НПВП врач может назначить другие препараты для лечения псориаза. Основные местные методы лечения являются кортикостероиды, производные витамина Д3, деготь, антралин или ретиноиды.

Витамин Д: Кальципотриен (Довонекс) является одной из форм витамина Д3 и замедляет выработку избыточных клеток кожи. Он используется при лечении умеренной степени псориаза. Этот крем, мазь или раствор наносят на кожу два раза в день. Пероральный прием витамина Д также рекомендуется для пациентов с псориазом и лиц с псориатическим артритом.

Деготь содержит буквально тысячи различных веществ, которые извлекаются из процесса коксования угля. Деготь наносят местно. Он доступен как шампунь, масло для ванн, мазь, крем, гель, лосьон и др. Деготь уменьшает зуд и замедляет выработку избыточных клеток кожи.

Кортикостероиды: клобетазол (темоват), флуоцинолон (синалар) и бетазон (дипролен). Эти кремы или мази, как правило, наносят 2 раза в день, но доза зависит от тяжести псориаза.

Применение препарата Хумира: инструкция с видео, отзывы врачей и больных

Хумира (Humira, Адалимумаб) – это препарат, который часто назначается при различных заболеваниях суставов и костной ткани.

Его применение намного облегчает течение болезни, а также уменьшает очаг воспаления и предотвращает его дальнейшее распространение на другие органы.

Выпускается в виде раствора, который имеет немного подкрашенную структуру. Раствор предназначен для подкожного введения, помещен в шприцы из бесцветного стекла объемом 0,8 мл. Шприцы помещены в блистеры, которые содержатся в упаковке из картонной основы. К шприцам прилагается спиртовая салфетка.

Особенности состава

В 0,8 мл средства содержатся следующие компоненты:

  • активный компонент – 40 мг адалимумаба;
  • маннитола 9,6 мг;
  • моногидрата лимонной кислоты 1,044 мг;
  • натрия цитрата 0,244 мг;
  • натрия гидрофосфата дигидрат — 1.224 мг;
  • натрия дигидрофосфата дигидрат — 0.688 мг;
  • натрия хлорида 4,932 мг;
  • полисорбата 80 0,8 мг;
  • вода для инъекций — 759.028-759.048 мг;
  • гидроксид натрия предназначенный для корректирования уровня рН — 0.02-0.04 мг.
ПОДРОБНОСТИ:   Цены на лечение псориаза в России и за рубежом. Цены на лечение в Израиле, Китае, США

Хумира входит в группу средств селективного вида с иммунодепрессивным действием.

Активный компонент лекарственного средства – адалимумаб, связывается избирательным способом с фактором некроза опухоли (ФНО) и вызывает нейтрализацию его функции за счет блокировки взаимодействия с клеточными рецепторами.

Фактор некроза опухоли на высоком уровне в синовиальной жидкости возникает у больных с артритом ревматоидного типа, анкилозирующим спондилитом, псориатическим артритом.

Главной причиной возникновения воспалительного процесса и разрушения костных тканей, которые проявляются во время развития данных патологий, является фактор некроза опухоли.

Адалимумаб обуславливает изменение ответных биологических реакций, возникновение и регулирование которых происходит за счет ФНО, а также реакций, вызывающих миграцию лейкоцитов.

Медикамент при терапии пациентов, у которых диагностирован ревматоидный артрит, способствует снижению уровня показателей воспалительного процесса острофазного типа, а также вызывает снижение уровней цитокинов сывороточного типа.

Помимо этого, благодаря уменьшению сывороточной активности происходит снижение процесса ремоделирования и разрушительного процесса хрящевых тканей.

Humira Pen — строение наглядно

Лекарственное средство достаточно медленно всасывается. Распределение действующего вещества занимает длительный период.

Максимальная концентрация медикамента достигается в среднем через 5 дней. В крови и внесосудистых жидкостях распределение лекарства происходит в равном количестве. Во время однократного подкожного введения лекарства в дозировке 40 мг уровень абсолютной биодоступности составляет 64 %.

Процесс выведения препарата из организма достаточно медленный, и в среднем варьируется между 10 и 20 днями.

Препарат Хумира запрещено применять в следующих случаях:

  • если имеется повышенная чувствительность к активному компоненту препарата – адалимумабу, а также к другим вспомогательным составляющим элементам;
  • при инфекционных заболеваниях, а также при туберкулезе;
  • в период беременности;
  • в период лактации;
  • дети и подростки до 18 лет, исключение больные от 13 до 17 лет, у которых имеется артрит ювенильного типа;
  • при хронической сердечной недостаточности;
  • нельзя применять в комплексе с препаратами — Анакинра и Абатацепт.

Медикамент Хумира применяется взрослыми пациентами при помощи подкожного введения. Раствор вводится по 40 мг один раз в 14 дней.

Если во время этого проводится терапевтическое лечение с использованием ГКС, анальгетиков, Метотрексата, НПВС, салицилатов, и других аналогичных препаратов, то оно может продолжаться.

Пошаговая инструкция по применению средства Хумира:

  • лекарство желательно вводить под контролем специалиста;
  • медикамент можно вводить самостоятельно, но только после проведения обучающей техники инъекционного подкожного введения лекарственных средств (смотри видео ниже);
  • раствор нужно вводить в область живота или в переднюю поверхность бедра;
  • перед использованием, обязательно проверьте срок годности раствора, проверьте присутствие изменений цвета и различного мусора в растворе;
  • нельзя в одном шприце разводить лекарство с другими медикаментами;
  • каждый раз области для инъекций лекарства нужно менять, расстояние между областями инъекций лекарства должно составлять не меньше 2 см;
  • не рекомендуется вводить медикамент в область, где присутствуют гиперемии, подкожные гематомы или различные уплотнительные состояния.

Дозы средства Хумира исходя из роста и веса пациентов детского возраста