21.04.2019      20      Комментарии к записи Лечение бесплодия в тинаках отключены
 

Лечение бесплодия в тинаках


Лечение  бесплодия в «Диамед»

После проведения всех необходимых диагностических процедур врач гинеколог назначает восстановительное лечение с учетом индивидуальных особенностей пациентки.

У нас имеется собственная лаборатория, где можно сдать практически любые анализы. Все лечебно-диагностические процедуры в «Диамед» проводятся с помощью сверхточного оборудования, что гарантирует правильную постановку диагноза и эффективное лечение.

Стоимость лечения бесплодия в клинике «Диамед» зависит от причины заболевания и курса лечения. Более подробную информацию вы можете получить на консультации врача гинеколога по предварительной записи по телефону 8 (495) 221-21-14 или через форму записи онлайн.

Тибетская медицина рассматривает бесплодие, как комплексное нарушение обменных процессов в организме. Чаще всего его вызывает патогенный фактор Ветер, который попадает в организм и нарушает течение энергии по меридианам в области почек. Это приводит к нарушению функции органов таза: матки, яичников, мочевого пузыря, прямой кишки и т.д.

В таком случае даже если женщина сможет забеременеть, очень высокий риск невынашивания плода или возникновения инфекции из-за ослабленного иммунитета.

Тибетское лечение бесплодия направлено на причину заболевания. После восстановления организма, энергия может свободно циркулировать по меридианам. Поэтому болезнь исчезает сама.

Но главное преимущество тибетской медицины: бесплодие лечится без операций или гормональных препаратов. Все методы основаны на минимальном воздействии на естественные процессы в организме. Благодаря этому исключается любое влияние на будущего ребенка. Напротив, общее укрепление организма матери позитивно сказывается на течении беременности.

Для получения более детальной информации по тибетскому лечению бесплодия можно заполнить заявку на этом сайте. Наши специалисты прочитают ее и смогут ответить на все Ваши вопросы.

Консультация по поводу лечения методами традиционной восточной медицины (точечный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, фитотерапия, даосская психотерапия и другие немедикаментозные методы лечения) проводится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 14,К.1 (7-10 минут пешком от станции метро «Владимирская/Достоевская»), с 9.00 до 21.00, без обеда и выходных.

Уже давно известно, что наилучший эффект в лечении заболеваний достигается при сочетанном использовании «западных» и «восточных» подходов. Значительно уменьшаются сроки лечения, снижается вероятность рецидива заболевания. Поскольку «восточный» подход кроме техник направленных на лечение основного заболевания большое внимание уделяет «чистке» крови, лимфы, сосудов, путей пищеварения, мыслей и др. – зачастую это даже необходимое условие.

Консультация проводится бесплатно и ни к чему Вас не обязывает. На ней крайне желательны все данные Ваших лабораторных и инструментальных методов исследования за последние 3-5 лет. Потратив всего 30-40 минут Вашего времени вы узнаете об альтернативных методах лечения, узнаете как можно повысить эффективность уже назначенной терапии, и, самое главное, о том, как можно самостоятельно бороться с болезнью. Вы, возможно, удивитесь — как все будет логично построено, а понимание сути и причин – первый шаг к успешному решению проблемы!

Гомеопатия и иглоукалывание работают на уровне всего организма, устраняя в нем функциональные поломки: дисбаланс гормонов, нервную дисрегуляцию, сосудистую дисфункцию. Методики работают при отсутствии органических причин (спайки, отсутствие яичников либо матки), хотя есть случаи беременности после курса гомеопатии и иглоукалывания у женщин с диагнозом «трубная непроходимость», особенно хороши они при неясном генезе бесплодия и психологических его причинах.

Лечение бесплодия классической гомеопатией стоится на принципах конституционального подхода, то есть лечения всего организма индивидуально подобранным препаратом, и лечения подобного подобным. Гомеопатические препараты нормализуют физическое и психическое состояние пациента без выраженных побочных эффектов и токсичного воздействия на организм.

Длительность курса определяется индивидуально, в среднем от 2-3 месяцев, дополнительные плюсы: компенсируются хронические заболевания (гастрит, тонзиллит и т.д.), стабилизируется эмоционально-психологический фон. Пациент информируется о возможности обострения хронических заболеваний в начале терапии, это характерно для гомеопатии.

ПОДРОБНОСТИ:   В анапе лечение бесплодия

Более двух тысяч лет назад восточная медицина ввела в арсенал лечения бесплодия иглоукалывание, современная медицина возвращается к этому эффективному методу. Иглорефлексотерапия или иглоукалывание при бесплодии нормализует кровоток в малом тазу и гормональный баланс, функцию яичников и яичек через воздействие на биологически активные точки и нервные меридианы на теле.

Иглоукалывание и классическая гомеопатия сочетаются с любыми иными методами лечения бесплодия: гормональной терапией, подготовкой к ЭКО, лапароскопическими методиками рассечения спаек. Гомеопатию следует применять ПОСЛЕ курса антибиотиков и витаминов, для восстановления организма и дальнейшего лечения.

Причины бесплодия

Различают абсолютное бесплодие, когда в организме женщины имеются необратимые патологические изменения, препятствующие зачатию (отсутствие матки, маточных труб, яичников), и относительное, при котором причины, вызывающие бесплодие, могут быть устранены. Кроме того, различают первичное бесплодие, когда у женщины, живущей половой жизнью, никогда не было беременности, и вторичное, когда зачатие не наступает, хотя в прошлом беременности были.

Частота бесплодных браков составляет 10—15%. В 60% случаев причиной бесплодия являются нарушения в организме женщины, в 40% т- в организме мужчины (неполноценность спермы, нарушения эякуляции, импотенция). Наиболее частой причиной бесплодия женщины служат анатомические и функциональные изменения в поповых органах: инфантилизм;

воспалительные заболевания маточных труб, яичников, матки, шейки матки, влагалища; нарушения функции яичников и гипофиза, надпочечников, щитовидной железы; опухоли матки (миома); эндометриоз; опухоли яичников; травматические повреждения шейки матки во время родов и абортов и др. Важная причина вторичного бесплодия — аборты.

Обследование женщины, страдающей бесплодием, должно проводиться только после соответствующего обследования мужа, при котором исключают возможные причины мужского бесплодия. При гинекологическом исследовании обращают внимание на состояние внутренних половых органов (матка, придатки, шейка). Важно определить кислотность влагалищного содержимого, вязкость шеечного секрета (повышенная кислотность губительно действует на сперматозоиды, а повышенная вязкость цервикальной слизи препятствует их продвижению).

Необходимо провести пробу на совместимость шеечной слизи и спермы (проба Шуварского — Симса — Хунера). Для этого через 30—45 мин после полового сношения в капле слизи, взятой из шеечного канала, определяют количество и состояние сперматозоидов. В норме в каждом поле зрения должно быть 10—15 сперматозоидов, пересекающих поле зрения за 8—10 с. Отсутствие сперматозоидов или их подвижности в шеечной слизи указывает на отрицательный результат пробы.

Для выявления спаечного процесса после воспаления в матке, шейке, маточных трубах и вокруг них применяют пертубацию, метросальпингографию, биконтрастную геникографию, кимографическую гидротубацию. Эти методы исследования используют с учетом противопоказаний (подозрение на беременность, острые воспалительные процессы поповых органов, острые и подострые экстрагенитальные заболевания).

ПОДРОБНОСТИ:   Запреты после лечения уреаплазмы. Схема лечения уреаплазмы

Лечение определяется локализацией и характером патологического процесса. При непроходимости маточных труб на почве хронического воспаления (исключить туберкулез половых органов!) наиболее эффективен ультразвук в непрерывном или импульсном режиме. Вместо ультразвука можно использовать индуктотермию, электрофорез йода, лечебные гидротубации с растворами антибиотиков, лидазой и гидрокортизоном.

При синдроме Штейна — Левенталя производят клиновидную резекцию яичников. Миомы матки в сочетании с бесплодием у молодых женщин требуют оперативного лечения. Эндометриоз подлежит консервативному (комбинированные эстрогено-гестагенные препараты) или оперативному лечению. Хирургическое лечение трубного бесплодия (сальпинголизис, сальпингостомия, сальпингопластика) показано при безуспешности консервативной терапии.

Основное условие наступление беременности – наличие здоровой мочеполовой системы.

  • Эякулятивная дисфункция (нарушение эрекции не является причиной бесплодия);
  • Анатомические аномалии (гипоспадия – аномальное расположение наружное отверстия уретры, непроходимость или заращение семявыносящих протоков);
  • Эндокринные нарушения (гипогонадизм, гиперпролактинемия);
  • Повреждение сперматогенных клеток токсинами, температурой, радиацией;
  • Генетические и хромосомные аномалии;
  • Воспалительные процессы в мочеполовой сфере, ИППП;
  • Аутоиммунные процессы в сперматогенном эпителии.

Мужское бесплодие легко «считывается» по спермограмме. В дополнение к ней берется анализ на уровень тестостерона, половые инфекции и делается УЗИ простаты, яичек и семенных пузырьков, мазок из уретры. Дополнительно могут потребоваться анализ уровня пролактина и генетические тесты.

  • Отсутствие труб маточных или непроходимость из-за спаек;
  • ВЗОМТ (хронические воспалительные процессы) или спайки в малом тазу;
  • Эндокринные нарушения и овуляторная дисфункция в итоге (гипотиреоз, гипогонадизм, сахарный диабет, синдром склерополикистозных яичников, дисфункция печени и почек);
  • Отсутствие или патология матки (синехии внутриматочные, двурогая или двойная матка, рубцы, миома, эндометриоз, полипы, гиперплазия, эндометрит);
  • Генетическая и хромосомная патология;
  • Антиспермальные антитела.

Обследование женщины намного сложнее мужского: УЗИ с допплерометрией органов малого таза, мониторинг состояния фолликулов в яичнике и половых гормонов, уровень пролактина и гомоцистеина, УЗИ и гормоны тиреоидные, тесты на инфекции, иммунограмма, коагулограмма, генетические теста, антиспермальные антитела, анализ шеечной слизи, гистеросальпингография на проходимость труб, лапароскопия. Для проверки совместимости проводят посткоитальный тест (шеечная слизь со сперматозоидами).

У мужчин классическое лечение бесплодия зависит от его причин, чаще всего это терапия инфекций и хронических воспалительных процессов, коррекция уровня тестостерона и показателей спермограммы, нормализация эякуляции, эрекции и либидо, микрооперации на сперматогенном эпителии. Женщинам тоже рекомендуется вылечить инфекции, нормализовать функцию яичников и эндометрия.

Если данные меры не помогают, медицина прибегает к ВРТ: гормональная стимуляция овуляции (уколы), искусственная инсеминация (перенос спермы партнера или донора в матку), ЭКО, перенос гамет и самих эмбрионов в маточную трубу, суррогатное материнство. Технологии стоят довольно дорого, требуют мощной гормональной поддержки (изменение настроения, веса, кожи), эффективность их в среднем 60-70%. В этом свете актуальным является лечение бесплодия без лекарств, физиологическими безопасными методами по разумной цене.

Есть также случаи бесплодия неясного генеза (5-7% бесплодных пар), когда формально партнеры здоровы. Нет иммунологической несовместимости, но на психологическом или биохимическом уровне беременность не происходит. В данном случае лечение бесплодия гомеопатией и иглоукалыванием подойдет как нельзя кстати! Полезны данные методики и при нарушении функции яичников.

Традиционная тибетская фитотерапия при бесплодии

Применение горячих и холодных камней имеет эффект «гимнастики» для сосудов. Массаж с применением камней более легок для массажиста и соответственно более продолжителен по времени. Применение горячих камней в проекции аккупунктурных зон способствует тонизации энергии «Ян». А процедура стоунтерапии, проводимая камнями через ткань, имеет прекрасный расслабляющий эффект.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение мужского бесплодия в Москве

Sug.smel.skyin.gor (Sug.smel.bdun.pa, Сугмэл-джэнкор, Сугмэл 7).

Методы активной вакуум-терапии (баночного массажа) позволяют дополнительно усилить дренаж мягких тканей, вызывает местное сосудорасширение, положительно влияет на состояние кожных пор и выделение кожного сала.

Проведение вакуум-процедур в проекции любого отдела позвоночника способствует уменьшению локальных жировых отложений, что положительно сказывается на амплитуде движений соответствующего сегмента, что, в свою очередь, улучшает обменные процессы и уменьшает локальные застойные явления.

Методы пассивной вакуум-терапии, кроме всего перечисленного, позволяют безболезненно формировать рассеянные подкожные гематомы, что эффективно заменяет иммуномоделирующее действие старой доброй аутогемотрансфузии.

Су-Джок терапия, используя принцип «подобия», позволяет воздействовать на больной орган, часть тела, меридиан, точку и даже чакру! Это своего рода подвид рефлексотерапии, часто позволяющий проводить лечебное воздействие без отрыва пациента от решения собственных повседневных задач.

Этапы диагностики бесплодия у женщин в «Диамед»

Диагностика в клиниках «Диамед» предполагает применение трех методов.

1. Проведение опроса, в процессе которого гинеколог уточняет:

  • жалобы: имеются ли какие-либо нарушения цикла менструации, выделения из влагалища или молочных желез, общее самочувствие и психологическое состояние.
  • наследственность и прочие факторы: вредные привычки, возраст и состояние здоровья родителей, партнера, болезни матери, сколько было беременностей, и как они протекали.
  • перечень перенесенных инфекций, операций и травм.
  • три ступени диагностики бесплодияхарактер цикла менструации: начало, продолжительность, регулярность и т. д.
  • возраст начала половой жизни, число сексуальных партнеров, используемые средства контрацепции и др.
  • количество беременностей, родов, абортов, выкидышей, особенности протекания, наличие и характер осложнений.
  • ранее проведенные методы обследования и лечения.

2. Общего объективного обследования, при котором врач определяет:

  • общее состояние пациента путем осмотра кожного покрова и слизистых оболочек;
  • артериальное давление и температуру;
  • ощупывает живот и щитовидную железу.

3. Специального гинекологического обследования, которое включает:

  • осмотр вульвы;
  • инструментальный осмотр (кольпоскопия и др.);
  • функциональное тестирование (посткоитальный тест и пр.);
  • лабораторные анализы.

Лечение бесплодия эндокринного генеза проводится на основании данных теста на овуляцию и ультразвукового мониторинга. Подразумевает нормализацию гормонального фона женского организма. Это — гормональная терапия, диетотерапия для коррекции веса.

Диагностика трубного бесплодия подразумевает обследование на туберкулез. Лечение на начальной стадии эффективно с применением лапароскопии.

УЗИ позволяет исследовать проходимость маточных труб и прочих заболеваний.

Если вам необходима лечение бесплодия в Москве — обращайтесь в одну из наших клиник. В клиниках «Диамед» ведут прием высококвалифицированные врачи гинекологи, которые помогут решить любые проблемы со здоровьем репродуктивной системы женщины.


Adblock
detector