14.04.2019      70      Комментарии к записи Лечение курдючным жиром бесплодие отключены
 

Лечение курдючным жиром бесплодие


Бараний жир при лечение кашля

Бараний жир относится к категории пищевых продуктов. Кроме кулинарии, он используется в лечебных целях. Это средство применяется в виде компрессов, и других лечебных процедур. Хорошо помогает бараний жир от кашля, благодаря специфическим свойствам продукта.

Лечебные свойства

Получение бараньего жира осуществляется перетапливанием курдючных и внутренних частей. Данный продукт богат насыщенными жирными кислотами, полезными для человеческого организма. Они легко усваиваются, не нагружают систему пищеварения, обеспечивают нормальное самочувствие. Холестерин, содержащийся в умеренных количествах, также благотворно влияет на жизненно важные органы.

В жире барана содержатся витамины А, В1,Е, другие полезные вещества в виде бета-каротина, стеринов и фосфатидов. Благодаря комплексу полезных элементов, удается вылечивать ожоги, раны, ссадины и другие наружные поражения.

Применение внутрь этого средства облегчает состояние при простудах, бронхитах и продолжительном сухом кашле. Компрессы с бараньим салом могут применяться для детей и для взрослых. Для усиления лечебного эффекта это средство рекомендуется принимать и внутрь.

Бараний жир относится к категории сильнодействующих средств, поэтому использовать его нужно осторожно. Для приготовления лечебных средств рекомендуется пользоваться жиром молодого барашка, обладающего белым цветом и слабым специфическим запахом. У старых животных сало имеет желтоватый оттенок и резкий аромат.

Лечение курдючным жиром бесплодие

Данный продукт имеет высокую температуру застывания, поэтому компрессы, приготовленные из него, обладают хорошим согревающим эффектом. Их разрешается делать детям старше 1 года для лечения кашля. Единственным серьезным ограничением для процедуры является температура.

  • Чтобы приготовить компресс нужно растопить жир и пропитать марлю, сложенную в 3-4 слоя. Пропитанная марля кладется на спину больного, сверху накрывается тканью, а затем полотенцем или плотным покрывалом.
  • Для наружного применения жира существует еще один способ, с помощью которого лечится длительный сухой кашель или хронический бронхит. Сало предварительно вытапливают, после чего перед сном растирают спину и грудь больного. Чтобы усилить согревающий эффект, растертая поверхность тела закрывается полиэтиленовой пленкой и сверху укутывается теплым покрывалом. Кашель проходит уже после первой процедуры. В случае необходимости растирание повторяют.
  • Бараний жир от кашля используется и для приготовления внутренних лекарственных средств. Распространенным является молоко с жиром. Одна столовая ложка продукта кладется в стакан с подогретым молоком. Полученную смесь тщательно размешать до тех пор, пока жир полностью не растворится в молоке. После этого молоку дать остыть и готовое лечебное средство должно быть выпито больным. Как и лекарства, данный напиток не приятен на вкус, но ради выздоровления необходимо вытерпеть это временное неудобство. Смесь бараньего сала и молока помогает заядлым курильщикам с хроническим бронхитом и постоянным кашлем.

Противопоказания

Жир барана нельзя использовать людям с больными почками, печенью и желчным пузырем, а также при атеросклерозе, язве или гастрите. В таких случаях применение он вместо пользы способен нанести вред человеческому организму.

Вред бараньего жира (курдюка)

Наверное, многие догадались, что бараний жир – это невероятно полезный продукт . Однако, есть у него и отрицательные качества.
Мы предлагаем вам ознакомиться с плюсами и минусами бараньего жира, чтобы заранее определить, можно ли вам использовать его в качестве лекарственного средства от кашля или простуды.

  • В состав бараньего жира входит большое количество жирной кислоты, которая необходима организму для нормального функционирования детородных органов
    .
  • Регулярное употребление курдючного жира поможет дольше сохранить молодость кожи.
  • Бараний жир содержит , который активно участвует в работе иммунной системы и поддерживает организм.
  • Регенеративные способности кожи и внутренних органов
    значительно увеличиваются при употреблении бараньего жира.
  • Благодаря витаминам и микроэлементам, которые входят в состав бараньего жира, состояние ногтей, волос и кожи значительно улучшается.
  • С помощью бараньего жира можно лечить множество инфекционных заболеваний и их симптомов
    .
  • В состав бараньего жира входит очень большое количество холестерина
    , поэтому его бесконтрольное применение может поспособствовать появлению холестериновых бляшек.
  • Шанс на появление сердечно-сосудистого заболевания
    значительно увеличивается при чрезмерном употреблении бараньего жира.
  • Калорийность
    данного продукта очень высока, поэтому бараний жир может нанести вред вашей фигуре.
  • Желательно знать противопоказания
    к применению продукта, чтобы не навредить своему организму.

Таким образом, зная, как правильно принимать бараний жир в случае инфекционных или простудных заболеваний, вы всегда сможете вылечить себя и свою семью в любое время года.

Курдючные овцы были известны за 3 тыс. лет до нашей эры. Их изображением украшали посуду древние шумеры. В Ветхом Завете упоминается овечий курдюк как жертвоприношение, а жир из курдюка является ингредиентом большинства восточных блюд. О его пользе и вреде идут давние споры врачей с диетологами, но единого мнения не сложилось.

Тем не менее, научно подтвержденным фактом является то, что курдюк бараний содержит несколько видов ненасыщенных кислот, большое количество витаминов, а также минералов.
Его употребление в пищу полезно для восстановления организма после болезней и физических нагрузок.

Калорийность: 897 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бараний жир : Белки: 0 г. Жиры: 99.7 г. Углеводы: 0 г.

Описание

Лечение курдючным жиром бесплодие

Бараний жир – это уникальный по своим характеристикам продукт (см. фото). Чаще всего он используется в кулинарии и пользуется большим спросом в восточной кухне. В таких странах, как Монголия и Грузия, бараний жир зачастую применяется в качестве народного лечебного средства, причем не только в медицине, но еще и в косметологии. Особенностью этого продукта считается то, что он очень быстро застывает и обладает своеобразным специфическим запахом.

Получают бараний жир путем вытапливания сала-сырца, а различают его по сортам. Дело в том, что этот продукт добывают из разных частей тушки барана, и каждый вид жира отличается своим запахом, внешним видом и цветом. Существует три сорта натурального бараньего жира, а найти характеристику каждого из них можно в представленной ниже таблице.

Этот жир получают из курдючной части барана. Он обладает белым цветом с желтоватым оттенком. После перетопки высококачественный продукт приобретает прозрачную структуру, насыщенный вкус и аромат.

Для создания этого жира применяется внутреннее сало-сырец. После термической обработки нутряной продукт приобретает серо-зеленый оттенок, но максимально остается прозрачным. По запаху он напоминает шкварки.

Технология приготовления данного жира такая же, как и у первого сорта. Однако после вытапливания этот продукт становится мутным. Этот вид жира еще называется смешанным, так как для его изготовления используется межмышечное, подкожное и нутряное сало.

Несмотря на то что бараний жир является специфическим продуктом, в некоторых отраслях он очень популярен, поэтому в настоящее время его можно купить и в аптеке, и в магазине. К тому же на сегодняшний день продается как сырое баранье сало, так и уже вытопленный и пригодный к использованию продукт.

Лечение курдючным жиром бесплодие

Растопить бараний жир в домашних условиях невероятно легко. Зачастую для этой цели используется духовка, так как это считается самым быстрым и надежным способом вытопки жира. Для этого берется свежий кусок бараньего сала, режется на небольшие кусочки и заливается большим количеством холодной воды на шестьдесят минут.

Эту процедуру требуется проводить для того, чтобы от продукта отделились кровяные сгустки и оставшиеся кусочки соединительных тканей. По истечении часа измельченное сало извлекается из воды, тщательно промывается и выкладывается в чугунную или глиняную емкость. Продукт хорошенько сбрызгивается водой и отправляется в духовку на полтора часа.

Помимо этого, вытопить бараний жир в домашних условиях можно и в мультиварке. Для этого сало также хорошо промывается, а после измельчается кусочками или перекручивается на мясорубке с мелкой сеткой. Подготовленный ингредиент отправляется в чашу мультиварки и топиться на режиме «Выпечка» шестьдесят минут.

Как видите, вытапливать бараний жир очень просто. К тому же в качестве домашнего продукта можно быть уверенным на все сто процентов!

ПОДРОБНОСТИ:   Инъекции алоэ при бесплодии — Наш сад || Уколы алоэ при лечении бесплодия

Применение

Применение бараньего жира весьма разностороннее. Этот натуральный продукт очень знаменит в кулинарной области, и в некоторых странах его невозможно ничем заменить. Также бараний жир славится своими лечебными свойствами. Именно поэтому он пользуется большим спросом еще и в таких отраслях, как медицина и косметология. Натуральный жир барана считается самым популярным и востребованным среди других животных жиров.

Лечение курдючным жиром бесплодие

Бараний жир, курдюк в медицинских целях, бараний жир при простуде, кашле, курдюк в косметологии

Курдючный жир издревле ценится жителями Средней Азии и не только. У меня интерес к баранине как таковой, появился после поездки в Казахстан, т.к. до нее я даже не знала толком какая баранина на вкус [не принято у нас было баранину готовить, а в советское время ее было просто не купить]. А друзья казахи показали все, ранее неизвестные, тонкости вкуса свежей баранины.

Там же мне рассказали, что чудодейственный курдюк или бараний жир используется и в медицине и в кулинарии и в косметологии. Честно говоря, отнеслась я к этому скептически. Оказывается, есть такая разновидность баранов, у которых есть специальный жировой хвостик, который они наращивают летом, питаясь вкусной травкой, чтобы в холодное время года питаться собственными запасами и ни на кого не надеяться. Хитро, не находите?

Польза бараньего жира заключается в его исключительном составе питательных веществ и витаминов.

Состав бараньего жира: кислоты (стеариновая – 30%, пальмитиновая, миристиновая, каприновая, масляная, лауриновая), жиры – 99%, минеральные соединения (натрий, магний, медь, цинк, селен), витамины, холестерин, зола, стерины, ланолин и вода.

  • Витамины А, В1, Е улучшают построение клеточных мембран, повышают зрение, помогают поднять иммунитет.
  • Бета-каротин является серьезным щитом от неблагоприятных условий внешней среды.
  • Сложные эфиры жирных кислот. Помогают в борьбе с бесплодием, усиливают потенцию у мужчин, нормализуют обмен веществ.

Польза курдюка неоценима, он полезен и для женского здоровья, эффективен при стрессах, простудах, вирусах. Имеет антиоксидантное и противовоспалительное действие. Жители Средней Азии связывают свое здоровье и долголетие именно с ежедневным применением курдюка в свой рацион.

Бараний жир — ценный продукт национальной кухни Кавказа и Востока. Особенно полезным считается курдючный, добываемый из мешков, расположенных в районе хвоста «курдючной» породы овец. Также целебными свойствами славится внутренне сало, обволакивающее органы животного.

Нельзя не отметить, что в наш век с опаской относятся к жирам животного происхождения. Диетологи твердят о бесспорном вреде их для организма людей, но и отрицать полезные свойства не имеет смысла, так как они очевидны.

Лечение курдючным жиром бесплодие

В реализации можно встретить продукт разного качества, это послужило классификации его по сортам:

  1. Высший сорт считается лучшим, так как на его переработку пускают лучшее сырье, жир курдюка и свежее внутреннее сало. Органолептически его определяют по идеально белому цвету, твердой консистенции и специфическому запаху баранины. При плавке получается чистая, прозрачная жидкость.
  2. Первый сорт идентичен высшему, за исключением цвета, который может быть серого либо зеленоватого оттенка. Имеет приятный запах шкварки.
  3. Для второго сорта, используют неидеальное сырье, но оно точно должно быть хорошего качества. При топке допускается легкая муть. Пахнет приятно выжарками.

Чтобы исключить сомнения в ценных качествах курдючного сала, необходимо детально рассмотреть составляющие.

  1. Он богат жирными кислотами, столь важными для нормального функционирования человеческого организма. Их недостаток способен нарушить выработку половых гормонов, что может привести к дисфункции репродуктивных органов. Женщину сделать бесплодной, мужчину — импотентом.

Народные целители давно и результативно пользуются этим продуктом. При наружном применении курдюк способен исцелить от термических и химических ожогов, негнойных ран и ссадин. Жир используют для избавления от плеши и при хроническом заболевании печени. Восстанавливает этот продукт жировой обмен.

Случаи, когда жир курдючных овец показан к использованию в народном целительстве:

  1. Простуды, хронический бронхит. Снимает симптомы, излечивает сухой, удушливый кашель, облегчает общее состояние больного. Для получения эффекта жиром растирают грудную клетку и спину. Один сделанный на ночь компресс способен удивить хорошим результатом.
  2. Детские простудные заболевания. Однозначно 100% натуральный продукт, зарекомендовавший себя временем, лучше химических, синтетических препаратов. Жир не вызовет аллергию и быстро облегчит состояние ребенка.
  3. Хронический кашель. Принимайте жир в комплексе — и наружно, и внутренне, результат не заставит себя ждать. Для этого теплое молоко (200 г) соединяют с бараньим жиром (1 ст. л.), теплый состав выпивают перед отходом ко сну. Это экспресс-метод, позволяющий в кратчайшие сроки избавиться от кашля полностью.
  4. Жировики. Растапливают жир (1 ч. л.), остужают и смазывают новообразование. Рекомендовано смазывать до полного исцеления.
  5. Шпора на пятке. Куриное сырое яйцо дробят до однородности, соединяют с жиром (100 г), эссенцией уксуса (100 г). Отставляют в темное место на день. Смоченную в растворе салфетку прикладывают к шпоре. Сверху одевают носок для фиксации. Для получения результата прикладывать ткань необходимо в течение недели.
  6. Варикоз. На пораженные участки прикладывают тонкие срезы сала, фиксируют повязкой. Эффект будет виден через месяц после ежедневной смены повязки.
  7. Боли в уставах. Для облегчения состояния суставы смазывают и укутывают. Спазмолитические свойства не заставят себя долго ждать.

Курдючное сало и его применение в народной медицине

Противники употребления курдючного жира ссылаются на его высокую . Как ни странно, продукт активно используется в диетах и участвует в изготовлении препаратов для коррекции фигуры.
Употребление доли жира на фоне основного рациона незначительное, но это не мешает ему все равно притуплять чувство голода, пополнять запас энергии и подымать настроение.

В пищу

С использованием курдючного жира готовят вкусные, питательные и полезные для здоровья блюда. Не одно поколение кавказских народов выросло на каше с курдючный жиром, наглядным примером показывая, как велика его польза.

Широкие возможности использования жира в первых, вторых блюдах и даже десертах. Киргизы и казахи топленый курдюк добавляют в соленый чай. Такой экзотический напиток на любителя, но, между прочим, он отлично восстанавливает силы, повышает выносливость организма и согревает в зимние холода.

Косметические компании мирового уровня активно используют курдючный жир для разработки действенных косметических препаратов. Крема на основе курдючного жира омолаживают кожу, делают ее гладкой и сияющей.

Подросткам и людям с проблемной кожей, курдючный жир помогает избавиться от жировиков. Растапливается небольшое количество сырья, затем охлаждается до комнатной температуры и смазываются проблемные участки кожи. Курс лечения индивидуален и у каждого занимает различный период времени, в зависимости от степени запущенности проблемы.

Для омоложения, оздоровления организма и продления долголетия рекомендуется регулярно принимать бараний жир вовнутрь. Витамин B1 в его составе позволяет быть в хорошем расположении духа и при здравом уме до глубокой старости.

Если употреблять бараний жир в неограниченных количествах, может, он и станет .
Но при сбалансированном питании и хорошей физической активности от курдюка одна польза!

Кашель – это симптом простудных заболеваний. Бараний жир от кашля для детей и взрослых является эффективным средством.

Продукт способствует быстрому выздоровлению, но применять его нужно осторожно, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Бараний жир является натуральным продуктом, который нашёл широкое применение у многих народов мира. Этот продукт применяется в медицине и кулинарии.

Препарат богат витамином А и В1, которые оказывают на организм следующее влияние:

  1. Витамин А участвует в большом количестве биохимических процессов, происходящих в организме человека, выполняет роль биологически активного соединения. Этот витамин обеспечивает проведение полноценного белкового и жирового обмена.
  2. Витамин В1 играет важную роль в обеспечении работоспособности элементов, входящих в состав нервной мышечной и сердечной систем, предотвращает старение нервных клеток головного мозга и благоприятно действует на них, стабилизируя многие биохимические процессы.
ПОДРОБНОСТИ:   Препараты для лечения бесплодия у женщин

Бараний жир является натуральным продуктом, который нашёл широкое применение у многих народов мира

Лечение курдючным жиром бесплодие

Получают бараний жир путём вытапливания его в процессе нагревания курдючных и внутренних частей баранов. Нужно следить, чтобы расплавленный продукт имел высокую температуру, поэтому для предотвращения получения ожога следует быть аккуратным в процессе проведения процедуры вытапливания. По качеству средство делится на 3 сорта:

  1. Высший сорт имеет твёрдую структуру и белый или желтоватый цвет. В растопленном состоянии он прозрачный и имеет неприятный «бараний» запах и вкус.
  2. Первый сорт получают путем переработки качественного сала-сырца, этот вид жира имеет немного серый или с зеленоватый оттенок. В разогретом состоянии прозрачный.
  3. Второй сорт по технологии делают так же, как и первый, только в разогретом виде он имеет мутный цвет и напоминает на вкус поджаренные шкварки.

На заметку! Первый и второй сорт отличаются от высшего сорта по вкусовым признакам и по запаху. Продукт лучше всего производить из молодых животных. В этом случае он обладает не таким насыщенным запахом.

Продукт имеет твёрдую структуру после застывания, поэтому его легко и удобно использовать для лечения кашля у детей. Одним из методов применения препарата является нанесение его на участок спины и на грудь при помощи лёгких круговых движений. Применяются компрессы и микстур на основе лекарственного средства.

Продукт имеет твёрдую структуру после застывания

Это свойство немаловажно для детского возраста. Употребляя этот продукт в пищу, люди обеспечивают поступление в организм питательных веществ. Бараний жир очень хорошо и полностью усваивается организмом, что очень важно для детского организма. Высокая калорийность продукта хорошо поддерживает организм. Для маленьких детей, которые ведут очень подвижный образ жизни, продукт представляет собой незаменимый источник энергии.

Мази, которые создаются на основе бараньего жира, быстро активизирует процесс кровообращения. При приеме внутрь на организм человека оказывается аналогичное действие. После употребления жира барана в пищу усиливается процесс кровообращения, что позволяет насытить клетки организма кислородом, а это способствует активизации всех обменных процессов во всех клеточных структурах и тканях.

В период обострения инфекционных заболеваний, таких как ОРВИ, грипп и другие, появление кашля у детей становится одним из распространённых явлений. Дети, посещающие детские сады и школы, чаще всего подтверждены заражению всевозможными вирусами, которые способны в процессе инфицирования и развития болезни спровоцировать появление изнурительного кашля.

Наряду с применением медикаментозных методов лечения рекомендуются нетрадиционные методы лечения, которые на протяжении веков использовали наши предки для лечения кашля и бронхита. По сложившемуся мнению, одним из таких эффективных средств, является бараний жир, который помогает от кашля и позволяет избавить малышей от неприятного симптома, сопровождающего простудные заболевания. Средство не имеет побочных эффектов.

Бараний жир очень хорошо и полностью усваивается организмом

Существует несколько методов лечения кашля у детей бараньим жиром. Это нанесение на кожу путём лёгкого втирания и компрессы. Но если у ребёнка продолжительный сильный кашель, то наряду с наружным применением необходимо применять и различные напитки с добавлением бараньего жира.

В начале такого лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Не все люди знают, как правильно лечить бараньим жиром детей. Можно использовать жир в виде компрессов от кашля для детей, что позволяет получить довольно быстрый положительный эффект.

Для компресса нужно растопить жир (но чтобы он не был горячим). Взять мягкую ткань или марлю сложить в 4 слоя, умеренно смочить средством и наложить ребёнку на спину в области расположения лёгких. После этого следует накрыть место наложения компресса полотенцем и тепло укутать одеялом, это позволит достичь более качественного прогревания места наложения компресса.

Средство применяют для растирания грудной клетки, избегая попадания на область сердца. Если у ребёнка тяжёлая форма кашля, нужно принимать чай с добавлением продукта — это ускорит процесс выздоровления. Конечно, всем известно, как тяжело бывает напоить ребёнка даже сладким сиропом. Бараний жир, имеющий неприятный запах и вкус, ещё сложнее заставить ребёнка выпить.

Средство применяют для растирания грудной клетки

Лечение курдючным жиром бесплодие

С какими компонентами он лучше всего сочетается, и как пить бараний жир при кашле:

  1. В половине стакана горячего молока развести 1 ч.л. жира и постараться напоить ребёнка.
  2. В горячий чай добавить 1 ч.л. жира и любое ягодное варенье.
  3. 1 ч.л. жидкого мёда, смешанная с 1 ч.л. растопленного жира.

Эти напитки очень эффективны, но следует знать, что их лучше давать утром натощак и перед сном вечером.

Самым лучшим средством является молоко с бараньим жиром от кашля, так как молоко повышает иммунитет и обладает противовоспалительным, бактерицидным и жаропонижающим действием, что хорошо помогает при простуде и кашле у детей.

При наличии у ребёнка аллергии на молоко этот продукт можно заменить различными чаями.

Бараний жир хорошо сочетается с медом

Лечение взрослых от кашля бараньим жиром проводиться с применением таких же методов, как и у детей.

Бараньим жиром у взрослых лечат заболевания лёгких. В некоторых случаях утверждают, что при его помощи можно избавиться от образовавшихся очагов воспаления в лёгких, не принимая при этом антибиотиков и других лекарств.

На заметку! Массажем с этим средством можно вылечить пневмонию, когда применение обычных препаратов не дало положительного результата .

Такую процедуру необходимо выполнять ежедневно, пока больной не избавиться от этого заболевания. После массажа следует обязательно тепло укутать больного и напоить молоком с добавлением сливочного масла. Это средство можно использовать при лечении хронического бронхита и сухого длительного кашля.

Применение жира позволяет справляться с жировиками. Для этого средство наносится на проблемное место в растопленном и немного охлаждённом виде.

Бараньим жиром у взрослых лечат заболевания лёгких

Если использовать каждый день марлевый компресс из жира, то можно даже избавиться от закупорки вен, применять это средство нужно 1 раз в день, и через месяц будут заметные результаты.

В народной медицине средство также применяют для лечения больных суставов и при лечении раздражений кожи.

В медицинской практике считается, что это средство активизирует построение клеточных мембран, а также улучшает синтез гормонов и способствует хорошему усвоению минеральных веществ.

Признаки подделки

Продавцы нередко выдают козий жир за бараний. Они похожи внешне, но свойствами различаются.

  1. Настоящий бараний жир должен быть светлым, почти белоснежным.
  2. Качественный продукт сухой.
  3. Чувствуете запах аммиака – откажитесь от покупки.

Для снижения рисков покупайте бараний жир в крупных торговых сетях – они дорожат своей репутацией и работают с надежными поставщиками.

Полезен ли внутренний свиной жир.

Противопоказания

В некоторых случаях бараний жир может негативно влиять на организм. От него следует отказаться при наличии:

  • язвенной болезни;
  • заболеваний печени и почек;
  • атеросклероза;
  • аритмии сердечной мышцы;
  • патологий в желчном пузыре;
  • гастрита с повышенной кислотностью.

Применяйте курдюк с пользой для здоровья!

Курдюк – жировое отложение в виде мешка в задней части туши (на крестце и на первых 3-4 позвонках от хвоста) баранов особой породы. Цена курдюка всегда дороже, чем мякоть животного.

Энергетическая ценность 100г курдючного жира – 897,3 кКал жира и полное отсутствие белков и углеводов. Продукт содержит массу полезных элементов, среди которых:

  • , E, A, H;
  • бета-каротин;
  • макроэлементы хлор, фосфор, селен и сера;
  • сложные эфиры и ;
  • природный ланолин.
ПОДРОБНОСТИ:   Выписка для направления пациентов на лечение бесплодия

Польза и вред курдючного жира нередко становятся темой для обсуждений между сторонниками и противниками продукта, ведь он выступает как помощником для человека, так и настоящим вредителем.

Бараний жир способен нанести вред организму в сочетании с заболеваниями:

  • ожирением,
  • болезнями почек,
  • проблемами с печенью,
  • воспалением желчного пузыря,
  • атеросклерозом.

Если имеются проблемы с желудком (язва, высокая кислотность), рекомендуется уменьшить количество бараньего жира в рационе. Причина кроется в повышенной жирности продукта.

Если после приема пищи возникли неприятные ощущения в желудке, проконсультируйтесь с врачом.

Те, кто считает бараний жир ненужным продуктом, попросту ошибается. В нашей традиции его использование имеет глубокие временные корни. Развращенная цивилизация отказывается использовать дары предков, древние знания, народную мудрость и врачевание, предпочитая синтетические продукты.

Мы забыли, как наши бабушки лечили нас этим жиром от кашля и простуды, мы забыли многие изумительные по вкусу и полезности рецепты наших праотцев, в которых использовались и растительные и животные жиры. В русской традиции была каша из нескольких злаков с животным жиром (самым доступным, как правило, был бараний)
.

Спросите стариков, они знают, что такое польза! Их долголетие закладывалось природой, рациональным питанием, без диет и советов звёздных «врачей», которые не сходят с экранов телевизоров. Их долгожительство основано на натуральных продуктах и гармонизации с природой, на том, что есть такое польза бараньего жира, польза амаранта, польза природных проявлений, а не придуманных человеком лекарств как бизнес продукции.

Рецепты с бараньим жиром при кашле

Лечение курдючным жиром бесплодие

Бараний жир – это вещество со специфическим запахом, из-за которого его использование в кулинарии сильно ограничено. Но о нём часто вспоминают, когда необходимо вылечить сильный кашель. Такой способ его применения известен очень давно, и ещё наши предки лечили с его помощью простудные заболевания.

Полезные свойства

Бараний жир по своему составу имеет некоторую схожесть с кожным жиром человека. Он хорошо впитывается. В его составе имеется множество витаминов – А, Е, Д, К, В, – действие которых на кожу и на общее состояние организма всем хорошо известно. Витамин А – биологически активное соединение, без него не обходится ни один биохимический процесс в организме человека.

Помимо витаминов, в состав жира входит линолевая кислота – Омега-6 – насыщенная кислота, которая играет важную роль в метаболических процессах организма. Она обладает уникальными противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Также одним из компонентов бараньего жира является пальмитолеиновая кислота – насыщенная одноосновная жирная кислота. Именно ей жир обязан своими выраженными антибактериальными свойствами.

Бараний жир от кашля для детей хорош тем, что он полностью усваивается организмом, не перегружая пищеварительную систему.

Для изготовления бараньего жира берется внутренняя или курдючная часть жировой прослойки барана. Бараний жир довольно тугоплавкий, поэтому нужно быть предельно осторожным при его вытапливании. Данное вещество может быть трёх сортов.

  1. Высший сорт имеет белый, с лёгким желтоватым оттенком цвет и плотную структуру. Если его растопить, он становится прозрачным и чувствуется характерный «бараний» запах и привкус.
  2. Первый сорт получается в результате перетапливания хорошего сала-сырца. У него светло-серый цвет и зеленоватый оттенок. При разогревании становится прозрачным.
  3. Второй сорт отличается от первого лишь тем, что в растопленном состоянии он имеет некоторую мутность. Вкус его похож на пережаренные шкварки.

Бараний жир хорош тем, что практически не имеет противопоказаний. На него даже не может возникнуть аллергической реакции. Однако существуют некоторые заболевания, при которых использовать продукт нежелательно:

  • печеночная или почечная недостаточность;
  • патологии желчного пузыря;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • сердечно-сосудистые заболевания исключают использование продукта для лечения. Это связано с тем, что в нём содержится холестерин, который имеет свойство закупоривать сосуды и тем самым способствовать тромбообразованию;
  • противопоказан при кашле в тот период, когда заболевание сопровождается повышением температуры тела;
  • беременным женщинам и грудным младенцам нельзя использовать из-за сильного его влияния на обмен веществ.

Если пренебречь этими указаниями, может возникнуть обострение гастрита или язвенной болезни желудка.

Бараний жир от кашля используют в виде растираний и компрессов.

  • Растирания. Для этого жир растапливается на огне, но до кипения не доводится. После этого массажными движениями жир тонким слоем втирается в область грудной клетки. Делается это как спереди, так и со спины. Очень важно избегать области вокруг сердца. Каждый участок растирается в течение 15–20 минут. Обработанную поверхность накрывают чистой полиэтиленовой плёнкой, и больного укутывают в одеяло. Желательно делать такую процедуру перед сном.
  • Компрессы. Так же как и в предыдущем рецепте, жир растапливается, но до кипения не доводится. Затем в нём нужно смочить марлю, сложенную в четыре слоя. Компресс накладывается на спину в районе грудной клетки. Сверху можно положить изоляционный материал в виде плёнки, все это следует накрыть тёплой сухой тканью – полотенцем или свёрнутым пледом. Время наложения компресса не ограничивается, его даже можно оставить на всю ночь. Такую процедуру желательно применять в течение 3–4 дней.

Лечение курдючным жиром бесплодие

Компрессы и растирания очень эффективны для лечения сильного кашля при хронических бронхитах. Такое применение жира можно с уверенностью использовать для детей старше одного года.

Использование в качестве растираний и компрессов способствует усилению кровотока в области применения. Из-за этого лучше осуществляется доставка питательных веществ и кислорода, что способствует укреплению общего иммунитета.

Все эти рецепты лучше всего использовать либо утром до приёма пищи, либо вечером, на ночь.

  • В одном стакане молока растворить одну столовую ложку растопленного бараньего жира. Когда данная смесь остынет до нормальной температуры, её можно принимать внутрь. Данный рецепт подходит для лечения бараньим жиром при сильном кашле у курильщиков и при хроническом течении заболеваний бронхов. Молоко с бараньим жиром – это классический рецепт, обладающий самой высокой эффективностью при лечении любого кашля. Молоко само по себе очень полезно благодаря своим иммуномодулирующим, противовоспалительным, жаропонижающим и бактерицидным свойствам. В сочетании с бараньим жиром все эти действия имеют свойство усиливаться в несколько раз.
  • В обыкновенный горячий чай можно добавить одну чайную ложку жира и любого варенья из ягод. Сладкий вкус поможет немного сгладить неприятный привкус бараньего жира, ведь такое употребление не очень приятного лекарства больше понравится детям. Вариант с чаем отлично подойдёт для взрослых и детей, у которых есть аллергия на молоко.
  • Одна чайная ложка жидкого мёда тщательно размешивается с таким же количеством бараньего жира. Никакой жидкости при этом не нужно. Масса принимается внутрь.
  • Пять листьев древовидного алоэ тщательно измельчаются и смешиваются с 200 г бараньего курдючного жира и 200 г жидкого цветочного мёда. Все компоненты тщательно перемешиваются, складываются в банку и ставятся в холодильник для настаивания. Для лечения средство принимается по одной чайной ложке трижды в день. Для профилактики можно применять по 0,5 чайной ложки 2–3 раза в день до еды. Каждый компонент сам по себе обладает комплексом лечебных свойств, поэтому смесь из них будет действительно очень полезной. Кроме того, вкус намного приятнее благодаря большому количеству мёда.

Присутствие бараньего жира в каждом из этих рецептов прекрасно смягчит воспаленную глотку, разжижит густую болезнетворную слизь и эффективно выведет ее наружу при кашле. Очень важно перед тем, как дать больному (особенно ребёнку) средства с бараньим жиром, снизить температуру с помощью жаропонижающих средств.


Adblock
detector