13.04.2019      22      Комментарии к записи Лечение мужского бесплодия в клинике Москвы отключены
 

Лечение мужского бесплодия в клинике Москвы


Диагностика

Если вы не уверены в полноценности своей репродуктивной функции, вас наверняка интересует вопрос, где сдать анализы на бесплодие мужчине в Москве и на основании каких анализов ставится диагноз о заболевании.

Обследование мужчин на бесплодие можно пройти в нашей клинике. Мы подходим к данной проблеме комплексно, устанавливая диагнозы пациентам со стопроцентной точностью.

Лабораторная диагностика мужского бесплодия в нашем медицинском центре предполагает ряд исследований, включая спермограмму, инструментальную диагностику, и лабораторные исследования различных видов.

Микроисследование сперматозоидов (спермограмма) – один из главных критериев выявления болезни. Данный анализ на бесплодие мужчин, проводящийся на высокоточном электронном оборудовании, дает информацию о количестве половых клеток мужчины, их морфологических особенностях и наличии нарушений в половых органах.

Мужское бесплодие

Перед процедурой диагностики пациент должен шесть дней воздерживаться от половых контактов и приема алкоголя.

Сперма собирается в медучреждении и в тот же день подвергается исследованию, предполагающему определение параметров вязкости, времени разжижения, уровня кислотности, численности сперматозоидов и их подвижности.

Бесплодие у мужчин врач диагностирует и при помощи УЗИ мошонки, осматривая состояние органов, отвечающих за репродуктивную функцию. Посредством данного метода могут быть выявлены спайки, патологические новообразования, воспалительные процессы.

Помогают диагностировать мужское бесплодие анализы биопсии (при подозрении на рак и для проведения экстракорпорального оплодотворения), генитографические исследования (для установки участков сужения семенных каналов).

Проверить мужское бесплодие помогают лабораторные процедуры в виде исследования мазка из уретры, секрета простаты (таким образом, могут быть обнаружены  возбудители половых инфекций, часто сопровождающие болезнь) и крови (на наличие антител).

Чтобы определить мужское бесплодие, клиника женского и мужского здоровья также практикует исследования ИФА и ПЦР и обследование на гормоны. Их результаты позволяют создать представление о секреции и характере формирования сперматозоидов.

Тест на бесплодие у мужчин можно пройти и дома. Тестирование в домашних условиях (оно было разработано в США) носит название SpermCheck fertility.

Точность результатов составляет свыше 96%.

Для проведения требуется несколько капель семенной жидкости. В основе тестирования лежит анализ индикаторов-антител и белков сперматозоидов, объем и количество которых определяется биохимическим путем. По результатам можно судить о наличии нарушения репродуктивной функции и необходимости обращения к врачу.

Код Название Цена
03.66 Первичный прием врача андролога 2 000 руб.
03.67 Повторный прием врача андролога 1 000 руб.
03.68 Первичный прием врача андролога (к.м.н.) 2 500 руб.
03.69 Повторный прием врача андролога (к.м.н.) 1 500 руб.
03.70 Первичный прием врача андролога (д.м.н.) 3 000 руб.
03.71 Повторный прием врача андролога (д.м.н.) 1 500 руб.
Все цены отделения андрологии

Лечение бесплодия — стоимость в клинике

Если вы со своей проблемой обратитесь к нам, то убедитесь, что диагностика и лечение мужского бесплодия в нашем центре производится высокопрофессионально, комплексно, с использованием оборудования последнего поколения и передовых методик.

Консервативные методы лечения мужского бесплодия

Бесплодие у мужчин состоит в нарушении репродуктивной функции, когда у половых мужских клеток отсутствует способность оплодотворения яйцеклетки естественным путем.

Многие представители сильного пола, узнав о соответствующем диагнозе, впадают в отчаяние, но совершенно напрасно: использование передовых медицинских технологий позволяет решить данную проблему в большинстве случаев. Лечение мужского бесплодия – один из профилей нашей клиники.

Наши квалифицированные андрологи помогли сотням пациентов. В медицинском центре у нас мужское бесплодие лечится, и успешно, что обусловлено опытом специалистов, современным оборудованием и применением инновационных методов.

Если у вас имеются сомнения по поводу своего здоровья или вам уже вынесли вердикт о репродуктивной дисфункции, не считайте его приговором – обратитесь в клинику женского и мужского здоровья (Москва).

ПОДРОБНОСТИ:   Рефлексотерапия в лечении бесплодия

Если вам поставлен диагноз мужское бесплодие, лечить заболевание необходимо в любом случае: вероятность успешного преодоления недуга выше, чем вы думаете.

Современная терапия мужского бесплодия дает хорошие результаты – статистика свидетельствует, что эффективность лечения данной патологии у мужчин значительно выше, чем у женщин.

Наш клинический центр обрел большой опыт в борьбе с заболеванием бесплодия у мужчин – цена на наши услуги ниже, чем у большинства профильных клиник столицы, а их результативность – высока.

Диагностика мужского бесплодия предполагает проведение различных исследований, направленных на оценку репродуктивной функции организма. В первую очередь уролог-андролог назначает спермограмму, по результатам которой могут быть выявлены те или иные нарушения в процессе сперматогенеза. Среди основных показателей, которые рассматриваются при расшифровке исследования, выделяют общее количество эякулята, концентрацию сперматозоидов в сперме, процент подвижных сперматозоидов от их общего числа, а также процент морфологически нормальных форм.

Помимо спермограммы, требуется  лабораторная диагностика мужского бесплодия, включающая в себя проведение анализа мочи, микроскопического исследования секрета простаты, анализа на инфекции, передающиеся половым путем, а также на определение уровня гормонов пролактина, тестостерона, ФСГ и ЛГ в плазме крови.

Тщательная диагностика мужского бесплодия позволяет назначить эффективную схему лечения и во многих случаях добиться восстановления фертильности. 

В «центре «Нова Клиник» в Москве применяются различные методы диагностики мужского бесплодия, позволяющие всесторонне оценить состояние репродуктивной системы мужчины и обнаружить все возможные патологические изменения.

Основный вопрос, который обычно задают врачу урологу-андрологу пациенты: «Лечится ли мужское бесплодие?» Да, мужское бесплодие лечится, и весьма эффективно, с помощью различных методов, применение каждого из которых обусловлено результатами, полученными в ходе тщательной диагностики.

  • Консервативное лечение бесплодия у мужчин

Лечение мужского бесплодия медикаментозными методами направлено на восстановление естественной репродуктивной способности мужчины и применяется, как правило, при наличии воспалительного или инфекционного процесса, а также в случае эндокринных нарушений.

  • Хирургическое лечение бесплодия у мужчин

Оперативные методы лечения мужского бесплодия показаны при таких патологиях, как варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика), крипторхизм (нарушение опущения одного или обоих яичек в мошонку), обструктивная азооспермия (в этом случае отсутствие сперматозоидов в эякуляте обусловлено наличием препятствий в семявыносящих протоках).

  • Лечение мужского бесплодия с применением методов ВРТ

Для лечения тяжелых форм бесплодия у мужчин эффективно применяется метод ЭКО ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), который позволяет осуществить искусственное оплодотворение яйцеклетки даже при полном отсутствии в эякуляте зрелых сперматозоидов.

В заключение хотелось бы добавить, что регулярные  осмотры и обращение за помощью к урологу-андрологу при появлении малейших неприятных  ощущений в области половых органов часто позволяют предотвратить серьезные последствия. 

Несмотря на то что репродуктивная медицина шагнула далеко вперед и позволяет преодолеть сложные формы бесплодия у мужчин, профилактика остается лучшим способом поддержки репродуктивного здоровья. 

ПОДРОБНОСТИ:   Консервативное лечение впч

Хотите записаться на прием?

В зависимости от причин, вызвавших развитие мужского бесплодия, выделяют различные способы его лечения. С этой целью используют консервативную терапию, оперативное вмешательство, а также вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО и ИКСИ).

Выбор медикаментозной терапии зависит от причины мужского бесплодия. В числе основных лекарственных средств находятся:

  • Антибиотики. Данная группа препаратов назначается при наличии бактериальной инфекции.
  • Иммуномодуляторы. Повышают сопротивляемость организма к различным инфекционным агентам. Прием иммуномодулирующих средств показан после проведения антибиотикотерапии.
  • Нестероидные противовоспалительные средства. При наличии воспалительных заболеваний мочевыделительной системы показано назначение НПВС.
  • Поливитамины. Курс витаминотерапии проводится с целью повышения сперматогенеза. Особое внимание уделяется приему витаминов А и Е. Помимо этого, рекомендуется прием цинка и селена.
  • Глюкокортикостероиды. Аутоиммунная форма мужского бесплодия характеризуется выработкой антител к собственным сперматозоидам. Лечение данного вида заболевания заключается в назначении гормональных препаратов. К ним относятся гидрокортизон и преднизолон.

Оперативное вмешательство при лечении мужского бесплодия проводится при неэффективности консервативной терапии. Помимо этого, показаниями для хирургической операции являются варикоцеле и стеноз семенных канальцев. Основными видами операций при бесплодии у мужчин являются:

  • Варикоцелэктомия.
  • Вазовазостомия.
  • Анте- или ретроградная склеротерапия.
  • Резекция выходящих отделов семявыбрасывающих протоков.
  • Лигирование яичковой вены.

В зависимости от этиологического фактора выделяют несколько способов лечения бесплодия у женщин. К ним относится лекарственная, физиотерапия, эндоскопическое вмешательство.

Выбор медикаментозной терапии для лечения женского бесплодия основывается на причине заболевания. К основным группам лекарственных средств относятся:

  • Мочевые гонадотропины. Препарат представляет собой комбинацию ФСГ и ЛГ. Показаниями для назначения ЧМГ является необходимость увеличения числа и качества яйцеклеток.
  • Рекомбинантные гонадотропины. Продукт генной инженерии. Направлен на стимуляцию яичников, способствует росту фолликулов и увеличению числа яйцеклеток.
  • Антибиотики и противовоспалительные средства. Применяются в случае наличия воспалительных заболеваний органов малого таза.
  • Антиэстрогены. Действие данной группы лекарственных средств основано на стимуляции овуляторных процессов. Подобным образом повышается возможность успешного оплодотворения.

Физиотерапия

Методы физиотерапевтического лечения активно используются перед ЭКО. Это связано с улучшением кровообращения в тканях, снижению выраженности воспалительного процесса. К основным показаниям для назначения физиотерапии относятся:

  • Хроническое воспаление маточных придатков.
  • Восстановительный период после абортов и гинекологических операций.
  • Подготовительный этап к экстракорпоральному оплодотворению.
  • Непроходимость маточных труб.

Лапароскопия

Данный вид хирургического вмешательства относится к малотравматичным. Лапароскопия используется как в диагностических, так и лечебных целях. С ее помощью возможно удаление кист, полипов, спаек, наличие которых часто является причиной бесплодия.

Гистероскопия

Эндоскопическое исследование полости матки позволяет визуально оценить состояние ее слизистой, определить наличие патологических образований, их размер и локализацию

Заболевания, при которых нарушается продвижение сперматозоидов по семявыносящему протоколу, относятся к категории обтурационных форм мужского бесплодия. Закупорка путей камнем, опухолью, воспалительным процессом, рубцовыми изменениями, гиперпролиферация слизистой оболочки, аномалиями строения это самые распространенные причины мужского бесплодия.

Воспалительная обтурация при простатите у мужчин устраняется консервативными препаратами. Для ликвидации рубцовых, опухолевых и гиперпролиферативных изменений потребуется операция.

Другие причины обтурационного мужского бесплодия:

  • Эректильная дисфункция;
  • Рубцовые изменения после операций на малом тазу;
  • Врожденное сужение или деформация семявыводящего протока;
  • Удаление нерва, иннервирующего репродуктивные органы.

Уникальной, но редкой ситуацией, является иммунологическая несовместимость между половыми партнерами. Уничтожение сперматозоидов осуществляется антителами женского организма. Единственный выход в такой ситуации экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Процедура включает искусственное оплодотворение женской яйцеклетки мужским сперматозоидом с последующим «подселением» эмбриона в матку.

Консервативные методы лечения мужского бесплодия

Данная группа мероприятий проводится в случае отсутствия эффекта от консервного и хирургического лечения. С помощью вспомогательных репродуктивных технологий осуществляется зачатие вне организма матери. К основным методам ВРТ относятся ЭКО, ВМИ, донорство ооцитов и суррогатное материнство. Клиника «ЭКО на Петровке» специализируется на данных методах борьбы с бесплодием. Высококвалифицированные специалисты провели более … оплодотворений с использованием ВРТ.

ПОДРОБНОСТИ:   Лечение бесплодия в Москве у женщин в ОН КЛИНИК

Клиника «ЭКО на Петровке» проводит полный объем лечения любого вида бесплодия. Более 1000 пар стали счастливыми родителями здоровых малышей благодаря работе высококвалифицированных специалистов медицинского учреждения. Клиника обладает новейшей аппаратурой, позволяющей с высокой точностью диагностировать причины бесплодия.

Медикаментозное лечение в основном применяется при нарушении сперматогенеза, обусловленном инфекцией гениталий, эндокринной патологией и сексуально-эякуляторных изменениях. С этой целью используется следующие группы препаратов:

  • Андрогены: тестостерона андеканоат (андриол), тестостерона пропионат (тестовирон), тестэнат (сустанон-250).
  • Антиэстрогены: клостилбегид, тамоксифен Гонадотропины: менотропин (хумегон, пергонал), хориогонадотропин (прегнил, профази).
  • Рилизинг-гормоны: ЛГ-РГ (люлиберин), Гн-РГ (криптокур).
  • Ингибиторы секреции пролактина: бромкриптин (парлодел).
  • Химиотерапевтические средства.
  • Иммуностимуляторы: тактивин, пирогенал, нормальный человеческий иммуноглобулин.
  • Ангиопротекторы: пентоксифилин (трентал).
  • Биогенные препараты: солкосерил, раверон, трианол
  • Средства коррекции половой функции: каверджект, андриол, иохимбин, тентекс, химколин.

DSC_3822.JPG

Терапия больных, страдающих воспалительными заболеваниями мужской репродуктивной системы, представляет собой трудную и сложную задачу. Поэтому только комплексное поэтапное лечение одновременно обоих супругов или половых партнеров, даже при выявлении инфекции у одного из них, позволяет достичь клинического выздоровления.

Комплексные методы включают следующие виды лечения: 1) этиологическое, 2) патогенетическое, 3) гормональное, 4) иммунологическое, 5) общеукрепляющее и психотерапию.

Этиологическое лечение направлено на устранение инфекции на основе проводимых цитологических, культуральных и других исследований. Лечение проводится в течение 20-30 дней с последовательным назначением 2-3 препаратов. Для этого используются средства группы тетрациклинов (доксициклин), фторхинолонов (абактал, таривид), цефалоспоринов (клафоран), макролиды (рулид), а также ацикловир, нистатин и трихопол.

При неэффективности лечение повторяют под контролем идентификации инфекционного агента и выбора других лекарственных препаратов. Для профилактики кишечного дисбактериоза одновременно назначают бактисубтил в течение 10-15 дней. Средства, относящиеся к сульфаниламидам и производным нитрофурана из-за их гонадотоксического влияния в терапии должны быть исключены.

Патогенетическое лечение включает мероприятия по ликвидации первичного источника инфекции и реинфекции, устранению нейротрофических расстройств в месте воспаления и возможных осложнений. В связи с этим проводятся обследование и лечение полового партнера, выявление и санация очагов инфекции, местно применяются антимикробные препараты для введения в уретру и в мочевой пузырь, массаж простаты, физиотерапия.

Оперативное лечение

Гормональные препараты назначаются в комплексной терапии при дефиците эндогенного тестостерона или для стимуляции обменных и регенераторных процессов. К ним относятся: провирон, андриол, сустанон-250.

Повышение иммунологической реактивности организма достигается применением тимолина, тактивина, нормального человеческого иммуноглобулина и биогенных препаратов (раверон, трианол).

Для закрепления и стабилизации результатов терапии на заключительном этапе проводится санаторно-курортное лечение, включающее установление нормального образа жизни.

Клиническими критериями выздоровления считают: 1) отсутствие или


Adblock
detector