19.01.2019      23      Комментарии к записи Особенности применения фракции АСД при псориазе отключены
 

Особенности применения фракции АСД при псориазе


Что такое АСД и его фракции

Терапия псориаза фракцией АСД относится к нетрадиционным методикам лечения. Это средство можно купить в ветеринарных аптеках. Лекарство не проходило официальных клинических испытаний для применения у людей и сертифицировано только для лечения животных. Эта жидкость была изобретена талантливым ученым Алексеем Дороговым в конце 40-х гг. XX века по заданию коммунистического правительства для защиты животных (в том числе человека) от радиации при ядерном взрыве.

Лекарство имеет специфический, очень неприятный запах, поэтому при ее внутреннем употреблении у многих людей могут возникнуть сложности. Первоначально это средство изготавливали высокотемпературной (до 450 градусов) возгонкой тканей лягушек, а позднее – из костной муки, отходов мясного производства.

При такой обработке органические высокомолекулярные вещества – протеины, жиры и нуклеиновые кислоты расщепляются до химических соединений с малой молекулярной массой. Благодаря этой нетрадиционной технологии получения лекарства в медицинских кругах появилось мнение, что Дорогов пошел по пути средневековой алхимии. Недоверие медиков усиливалось и от того, что мать ученого была повитухой и знахаркой.

АСД-2 АСД-3 (только наружное употребление)
1. Активизация центральной и периферической нервной системы.

2. Улучшение моторики ЖКТ.

3. Улучшение работы пищеварительных желез.

4. Повышение усвояемости питательных веществ.

5. Повышение общей сопротивляемости организма.

6. Положительная динамика при лечении тяжелых хронических заболеваний (астма, псориаз, экзема, бесплодие и простатит, онкология, туберкулез, язва желудка и другие).

1. Повышение активности клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов, и клеток соединительной ткани.

2. Улучшение процессов клеточного питания кожи.

3. Ускорение заживления кожных повреждений.

4. Выраженное антисептическое действие благодаря наличию азотистых соединений.

Так как Дорогов держал в секрете технологию изготовления этого препарата, то после его смерти много информации было утеряно. В России препарат АСД выпускается двумя предприятиями: Армавирской биофабрикой в Краснодарском крае и научно-внедренческим центром «Агроветзащита» (АВЗ) в Москве.

АСД фракция (1-3) – антисептический стимулятор Дорогова, который сегодня часто применяют при псориазе. Первоначально данное средство создавалось с целью защиты живых существ от губительного воздействия радиации. А.В. Дорогов возглавлял группу, которая занималась разработкой препарата. Он одновременно должен был быть дешевым и высокоэффективным.

Состав АСД на протяжении длительного времени корректировался. Сначала в стимуляторе находился биологический материал лягушек. После вместо него стали использовать мясокостную муку. Этот компонент присутствует и в современных средствах.

Предполагаемые причины псориаза

Причины, которые вызывают псориаз, медиками до сих пор не названы.

Но есть ряд факторов, совокупность воздействия которых на организм человека вероятнее всего становится катализатором заболевания:

  • наследственная предрасположенность;
  • сдвиги в функционировании иммунной и эндокринной систем;
  • частые стрессы и конфликты;
  • гиперреактивность клеток кожных покровов, заставляющая их делиться с высокой скоростью.

Некоторыми учеными высказывается мнение относительно провоцирования псориаза иными факторами внешней и внутренней среды:

  • длительный прием антибиотиков;
  • беременность;
  • инфекции;
  • чрезвычайно высокие дозы ультрафиолета.

Если человек испытывает проблемы с нормальной работой иммунной системы, он более остальных подвержен псориазу. Особенно это касается граждан с положительной реакцией на ВИЧ. Тесная связь причин развития псориаза и иммунных нарушений давно подмечена учеными и медиками всего мира. Зачастую схема терапии строится именно на знании этого факта.

ПОДРОБНОСТИ:   Как выглядит псориаз на локтях и как его лечить

Лечение псориаза фракцией АСД 3

Лечение псориаза АСД 2 проводится с целью достижения результата. Стоит заметить, что данная разработка дает все предпосылки для того, чтобы добиться полного излечения заболевания. Несмотря на то, что такие случаи научно еще не доказаны, вероятность подобного исхода существует.

Препарат АСД – 2 предназначен для внутреннего применения. При попадании компонентов внутрь наблюдается положительная тенденция в отношении восстановления нервной системы и вывода отравляющих веществ из организма. На фоне приема лекарства происходит улучшение работы пищеварительной системы и печени, восстановление кишечных функций, укрепление иммунной системы.

При любом раскладе назначения должен делать лечащий врач. Осторожность следует проявлять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Лечение проводится курсами по 5 дней с трехдневным интервалом. Для этого готовится раствор из расчета 15 — 30 капель лекарства на 50 — 80 мл воды. Правила использования препарата с указанием дозировки содержит инструкция по применению.

Особенности применения фракции АСД при псориазе

При лечении псориаза может быть назначена как монотерапия с применением АСД фракций, так и комплексное лечение, предполагающие включение физиотерапевтических процедур и добавление других препаратов и средств народной медицины. Такой подход позволяет добиться большего эффекта за небольшой промежуток времени и надолго закрепить результат.

Весьма действенный эффект достигается при параллельном применении стимулятора АСД и примочек с японской софорой.

Выраженного лечебного действия удается достичь при пероральном употреблении капель АСД в сочетании с ванночками из травы чистотела или морской солью. Процедуры можно чередовать при частоте проведения 2 раза в сутки.

Уменьшить симптоматику псориаза возможно, применяя АСД 2 и салициловую пасту. Аналогичного результата реально добиться если в качестве дополнения использовать кварцевое облучение. В домашних условиях это можно сделать при помощи специальной лампы.

Рассасывание высыпаний происходит быстрее, если наряду с антисептиком принимать в внутрь хлористый кальций и проводить витаминотерапию.

Особенности применения фракции АСД при псориазе

Во время лечения полезно пить лекарственный отвар ромашки и череды. Таким образом можно быстрее снять воспаление.

Никакое современное лечение не способно полностью излечить пациента от псориаза, ключевая цель медиков – облегчение симптомов и сглаживание их негативных последствий.

Лечебная программа учитывает многие аспекты каждого конкретного случая:

  • распространенность процесса;
  • стадия болезни;
  • возраст пациента;
  • его пол;
  • наличие сопутствующих нарушений здоровья;
  • имеющиеся противопоказания.

Когда псориаз имеет острую фазу, больного помещают в стационар для интенсивной терапии. Хронические формы недуга лечатся амбулаторно, пациенту назначается ряд процедур и медикаментов для самостоятельного приема.

Огромную роль в скорости наступления ремиссии играет соблюдение принципов здорового образа жизни: правильное питание с исключением из рациона практически всех жирных и жареных блюд.

Фракция №2 АСД способна положительно повлиять на степень поражения кожных и слизистых покровов псориазом. Если почитать отзывы благодарных людей, препарат обладает высокой эффективностью и безвредностью для человека.

Внешне АСД представляет собой жидкость от светло-коричневого до красноватого цвета. Псориаз лечится средством наружно, принцип воздействия основан на стимулировании деятельности ретикуло-эндотелиальной кожной системы, увеличении питания клеток эпидермиса и более глубинных структур. В процессе терапии многократно ускоряется регенерация пораженных участков кожи.

Для разведения 15-30 капель антисептика используется кипяченая и охлажденная до комнатной температуры вода. Принимать АСД необходимо натощак, за 25-45 минут до приема пищи. Кратность – дважды в день.

ПОДРОБНОСТИ:   Масло эвкалипта от прыщей

Важно: специальные условия хранения фракции предполагают определенный порядок забора капель из склянки:

  • снимают алюминиевую часть колпачка без резиновой крышки;
  • в центре резины вставляют иголку от шприца (стерильную);
  • интенсивно встряхивая флакон, его переворачиваю дном вверх;
  • набирается необходимое количество капель, игла вынимается из пробки;
  • шприц помещается в стакан, наполненный водой;
  • введение АСД в воду осуществляется медленно, в противном случае состав начинает пениться;
  • смешивание воды и средства производят ложкой;
  • приготовленное лекарство принимается внутрь.

АСД фракция 2 и 3 для лечения псориаза

Описанный алгоритм лечения касается приема антисептика Дорогова внутрь, но эффективность АСД-2 при псориазе делает вторую фракцию не менее популярной среди пациентов.

Псориаз можно лечить АСД не только изнутри, но и снаружи. В этом случае лекарство накладывается на пораженную кожу в виде компрессов. Используемая фракция – третья. Длительность терапии определяется в индивидуальном порядке – обрабатывать кожу необходимо до полного осветления красных пятен. Если в процессе лечения у пациента отмечаются побочные реакции и неприятные симптомы, компрессы больше не используют.

Наружная схема терапии антисептиком стимулятором Дорогова при псориазе выглядит следующим образом:

  • флакон с третьей фракцией нельзя полностью открывать. Запах лекарства очень противный, многих пациентов начинает тошнить. Забор жидкости осуществляют шприцом и тонкой стерильной иглой;
  • смешивание набранного антисептика производят с растительным маслом, пропорции последнего ингредиента – любые;
  • АСД плюс масло – средство, которое втирают в пораженные псориазом кожные участки круговыми легкими движениями;
  • сверху пораженную кожу покрывают полиэтиленом и тщательно укутывают на пару-тройку часов;
  • смывать АСД с кожи нужно простой водой, использовать мыло нельзя;
  • после удаления лечебной смеси кожу промокают салфеткой и оставляют высыхать на воздухе.

Важно: длительность сохранения тошнотворного запаха, по отзывам многих людей, является весомым контраргументом в вопросе выбора этого препарата для лечения псориаза.

Если наружное лечение через 3-4 процедуры не дает видимого эффекта, препарат просто не подходит данному человеку и смысла продолжать компрессы нет.

АСД при псориазе используется как наружное и внутреннее средство. Для обработки пораженных участков кожи готовят раствор: смешивают 5 капель стимулятора Дорогова АСД-3 и 2,5 мл льняного или кунжутного масла. При отсутствии последних можно применить подсолнечное масло. Полученным составом пропитывают марлевые аппликации и накладывают их на высыпания 1 раз в день.

Через 1-2 часа, после того, как состав впитался в кожу, масло промакивают салфеткой или бумажным полотенцем для удаления его излишков с кожи. Аппликации проводят до полного выздоровления. Можно приготовить раствор для длительного хранения, соблюдая ту же пропорцию – 1 часть фракции и 10 частей масла. Его хранят укупоренным в стеклянной бутылке.

Внутреннее употребление АСД-2 при псориазе осуществляется по нескольким схемам:

  1. 1. В первый день – по 1 капле в утреннее и вечернее время, а в последующие сутки количество капель увеличивается на одну до 30, затем по убывающей – на 1 меньше до 1 капли. Потом делают перерыв на 30 дней, при необходимости повторяют прием. Результат от лечения наступает спустя 5-6 месяцев.
  2. 2. В 100 мл кипяченой охлажденной воды добавляют 15 капель фракции АСД-2. Этот раствор выпивают однократно в день, желательно утром, натощак. После этого необходимо воздерживаться от приема пищи в течение часа. Такую терапию проводят в течение 5 дней. После каждых 5 суток лечения делают перерыв в три дня. Общая длительность терапии должна составлять 3-5 таких курсов. У больных с застарелой формой псориаза лечение должно быть более длительным – 5-10 курсов. Дозировку со второго курса увеличивают до 20 капель на один прием.
  3. 3. «Универсальная» методика, разработанная самим Дороговым: 15-30 капель разводится в 50-100 мл воды, чая или другой жидкости. Принимать за 20-40 мин. до еды дважды в день.
ПОДРОБНОСТИ:   Результаты анализа клинической эффективности применения препаратов цитопротективного действия в терапии распространенных форм псориаза || Ремаксол при псориазе отзывы

Жидкость набирают каждый раз новым одноразовым шприцом через резиновый колпачок в бутылке. Наружную обработку АСД-3 проводят одновременно с приемом второй фракции.

Стимулятор Дорогова данного вида применяют для местного использования. Он помогает:

  • восстановить поврежденные ткани;
  • является прекрасным антисептиком;
  • нормализовать клеточный обмен.

Неприятный запах АСД фракция 2

Фракция  3 применяется в виде приготовленных примочек на поврежденные участки кожи. Для приготовления целебного средства следует подготовить:

  • третью фракцию (1 часть);
  • растительное масло (20 частей).

Ингредиенты необходимо соединить между собой в указанной пропорции и прикладывать к воспаленным участкам до трех раз в сутки. Делать манипуляции необходимо до тех пор, пока кожа не станет полностью чистой. Обрабатывать кожу следует ватным тампоном, хорошо пропитанным в приготовленном средстве. Для компресса можно использовать марлевую или ватную повязку, которую закрепляют на пораженном участке бинтом и оставляют на пару часов.

После снятия повязки смывать остатки средства следует под проточной водой без использования мыла или других косметических средств. Положительный результат от использования такого варианта лечения можно наблюдать уде на третьи сутки после постоянных манипуляций.

При появлении сильного покраснения или зуда после использования фракции третьего номера терапию прекращают на трое суток, а затем лечение восстанавливают согласно установленным дозировкам.

В результате применения АСД фракции 2 при псориазе можно добиться следующих результатов:

  • нормализуется внутриклеточный обмен;
  • исчезнет воспаление;
  • будет стимулироваться активность тканевых ферментов;
  • повысится иммунитет;
  • кожа начнет регенерировать;
  • из организма будут выводиться вредные, токсичные вещества;
  • восстановится функционирование ЦНС;
  • исчезнут псориатические папулы;
  • нормализуется работа ЖКТ;
  • гормональный фон придет в норму;
  • улучшится работа печени и сопутствующих органов;
  • нейтрализуется негативное влияние свободных радикалов;
  • нормализуется клеточный водно-жировой баланс.

Огромный плюс раствора — отсутствие системного влияния на больной организм. Он не имеет негативных эффектов, не вызывает привыкания, и стоит относительно недорого (около 200−300 рублей).

Псориаз — как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне…

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью


Adblock
detector