Отшелушивающая маска-носки для ног Skinlite

Описание

Если не ухаживать за кожей стоп, то человека в дальнейшем будут беспокоить сухие мозоли, различные натоптыши, а сама кожа теряет былую привлекательность.

С проведением регулярных косметических процедур тяжесть в ногах пропадает сама собой, мышцы ног не находятся в напряжении, а кровообращение существенно улучшается. Посильную помощь ногам можно оказать дома с помощью маски для ног. Маска поможет сбросить мёртвые клетки кожи, обновить структуру кожного покрова.

Активные ингредиенты маски для ног «запечатаны» в полиэтиленовые носочки.

С виду они похожи на безразмерные плоские калоши (хотя размер на упаковке имеется, в моем случае они подходят на 35-40). По периметру носки имеют запайный шов.

Изнутри выстланы каким-то нетканным материалом. Салфетка обильно пропитана действующим раствором, если постараться из нее можно даже выжать жидкость. Надеть носочки можно только после срезания «голенища».

Запах какой-то химический, резкий, не сказать, что неприятный, но и благоухающим его не назовешь.

Средство на основе чистотела

Многие люди считают чистотел обыкновенным сорняком. Его можно увидеть в любом огороде. Не все знают, что эта трава быстро заживляет раны и снимает воспаление.

Приготовить маску из травы чистотела очень легко. Единственным компонентом маски будет трава. Её нужно перемолоть в блендере, после чего полученную смесь необходимо нанести на кожу стопы и замотать ногу пищевой плёнкой. Средство стоит выдержать на стопе 30 минут. Затем состав смывают с кожного покрова тёплой водой.

Отшелушивающая маска для ног из подорожника

Для того чтобы сделать маску из подорожника, нужно взять:

  • 20 грамм подорожника.
  • 20 грамм репейника.
  • 10 грамм зелёного лука.

Вначале все вышеперечисленные компоненты необходимо измельчить и смешать в однородную массу. После чего полученную кашу из подорожника нужно нанести на стопы, поверх неё заметать бинт и пищевую плёнку. После этого надеть носки. Эта маска поможет быстро заживить трещины на пятках и сделать кожный покров стоп мягким. Смывать маску необходимо тёплой водой без использования мыла или геля для душа. После процедуры стопы можно увлажнить кремом.

Применение: ощущения в процессе и после

В принципе тут все просто: отрезал верхнюю часть носок и надел их на чистые ноги. Все! Через два часа носки снимают, а ступни моют в проточной воде с мылом. И ждем наступления эффекта, который должен произойти не ранее чем через пять-семь дней (а на самом деле через две недели с лишним).

ПОДРОБНОСТИ:   Протеиновые маски для волос. Рецепты оздоровительных масок для объёма волос.

Если подъем ступней не нуждается в эксфолиации, то предварительно ее смазывают жирным кремом.

Для ускорения процесса отшелушивания производитель рекомендует каждый день делать теплые ванночки. Не стоит сдирать кожу механическим путем (а руки-то чешутся), в крайнем случае можно использовать специальные скрабы.

Советую заниматься пилингом или на выходных, когда все домашние дела переделаны, или вечером перед сном. Ходить в этих штуках,

Оба варианта про меня, поэтому для дополнительной защиты окружающих предметов пришлось сверху «бахил» натянуть обычные целлофановые пакеты и закрепить это дело хлопчатобумажными носками.

Где-то минут через пятнадцать или двадцать появилось терпимое чувство жжения, которое потихоньку нарастало. Кстати, у моей подруги подобные ощущения появились гораздо позже.

Вообще находиться в носочках было неприятно: как будто ноги опустил в какую-то мерзкую жижу. Еле дождалась, когда их можно будет снять. После удаления носков взору предстала набухшая, напитанная и сморщенная кожа, как после долгого пребывания в воде.

На следующий день кожа была натянута и какая-то гладко скользкая. Если приходилось наступать на ковер, то с легкостью можно было устроить фигурное катание без каких-либо дополнительных приспособлений. Чувство стянутости сохранялось где-то три или четыре дня.

https://www.youtube.com/watch?v=n5JxnBHHgWI

После теплых ванночек где-то через неделю после нанесения маски «старая» кожа размягчалась и отходила сильнее. И еще был один неприятный момент, когда после сна с простыни приходилось стряхивать скатавшиеся ошметки.