31.10.2018      61      Комментарии к записи Подтяжка средней зоны лица через нижние веки и другие способы отключены
 

Подтяжка средней зоны лица через нижние веки и другие способы


Описание операций

При чек-лифтинге применяется общий наркоз, длительность 0,5-1,5 часа. Через маленькие разрезы в незаметных местах вводятся эндотины. Они фиксируются к надкостнице, удерживая в нужном положении мягкие ткани. Излишки кожи иссекаются, накладываются швы.

Во время эндоскопическая подтяжка используется общий наркоз, длительность 1-2 часа. При эндоскопической подтяжке средней трети лица выполняются разрезы длиной 2-5 мм. Их расположение – незаметные зоны. Через разрезы под кожу вводится эндоскоп, позволяющий контролировать все манипуляции, и специальный инструмент. Мягкие ткани фиксируются швами в нужном положении, излишек кожи иссекается, накладываются наружные швы.

SMAS-лифтинг проводится под общим наркозом, длительность 1-2 часа. При такой подтяжке выполняется классический разрез от виска до задней поверхности ушной раковины. Кожа, апоневроз, мышцы фиксируются в правильном положении, излишек кожи иссекается, накладываются швы.

После всех операций показано ношение давящей повязки на протяжении 7 дней.

Диагностика и эстетика возрастных изменений средней зоны лица

В первую очередь возрастные изменения становятся заметны в верхней и средней трети лица. В то время как складки и морщины, которые беспокоят пациента в первую очередь, не так сложно исправить, они почти никогда не имеют важного значения для общей архитектуры лица. Средняя часть лица (область между нижним веком и ртом) является очень важной для эстетического восприятия.

С большей очевидностью, чем любой другой аспект о молодости и здоровье человека говорит не наличие или отсутствие морщин, а форма его лица. Красивая и молодая центральная часть обладает выраженным объемом в области скул, округлыми формами и отличается плавным переходом между нижним веком и скулой, носогубная складка является мягкой, не ярко выраженной. Благодаря достаточному объему этой зоны молодое лицо имеет форму перевернутого конуса.

С возрастом эта архитектура лица полностью изменяется – щеки становятся плоскими, теряют сверху объем и форму. В тоже время нижняя часть накапливает жир, кожа провисает, искажаются линии носогубной складки, образуются пустоты и излишки кожи под глазами.

Оперативное вмешательство средней зоны

Для
того, чтобы подтяжка осталась практически незаметной для посторонних
глаз, пластический хирург выполняет разрезы в наиболее незаметных и
труднодоступных для глаза местах: в ротовой полости; в волосистой части
головы; по ресничному краю нижнего века. Таким образом, после того, как
восстановительный период завершается, уже ничего не свидетельствует о
проведенной подтяжке.

1. Делается
височный разрез где-то по 2-3 см с двух сторон и отслаиваются
поднадкостничные ткани. Далее делается разрез в 2 см в ротовой полости,
примерно в районе клыков и также отслаиваются ткани. Оба разреза
объединяются в один канал с помощью распаторов. 2.
Все найденные комки Биша захватываются в шов рассасывающимися нитями
PDS.

Эти нити выводятся через височный разрез и подшиваются к височной
фасции.3.
Далее подшивается SOOF (см. картинку), и таким же образом нити
проводятся через височный разрез и подшиваются к височной фасции.4.
Следующими подшиваются ткани носогубного треугольника и также нити
выводятся, как и другие.

Цены на подтяжку средней зоны лица определяются индивидуально в ходе консультации с хирургом.

Проект «Оморфия» дает уникальный шанс – сделать операцию бесплатно у лучших хирургов двух столиц. Просто регистрируйтесь и будьте активны на сайте!

Поднадкостничная подтяжка средней зоны лица блефаропластическим доступом обычно выполняется под наркозом. Среднее время операции 1,5-2 часа. Разрез кожи и мышцы выполняется под ресничным краем нижнего века.

ПОДРОБНОСТИ:   Предраковые заболевания кожи фото, заболевания кожи лица фото

Мышцу, аккуратно отделяют от глазничной перегородки до края орбиты, где ее (перегородку) разрезают.

Внутриорбитальный жир, аккуратно перераспределяется (опускается) вниз за край орбиты и фиксируется к надкостнице несколькими нитями, как при жиросохраняющей блефаропластике.

Т.о. удается заполнить слезную и веко-щечную борозды. Через боковую часть разреза выполняется отделение надкостницы от костей в проекции средней зоны лица вниз до крыла носа, обычно для этого используются эндоскопические инструменты.

Мобилизованные ткани прошиваются в верхненаружном углу и фиксируются к надкостнице выше наружного угла глаза.

Выполняется миопексия.

Выполняется кантопексия.

Затем удаляется избыток кожи.

Этим достигается правильное положение глазной щели и удается добиться разглаживания мелких морщин. В конце операции кожная рана зашивается косметичным внутрикожным швом.

Наклеиваются специальные полоски пластыря, и на глаза накладывается повязка, которая обычно снимается через 4-6 часов после блефаропластики.С помощью подтяжки средней зоны лица удается получать гармоничное омоложение всей параорбитальной области и средней зоны лица у пациентов имеющих выраженные возрастные изменения вокруг глаз и справляться с т.н.

«малярными» или скуловыми «мешками». Хотелось бы также отметить, что прямой вертикальный подъем тканей средней зоны лица (против вектора старения) и передрапирование мышцы окружающей глаз, выполняющиеся в ходе этой операции, обычно приводят к более приятному и естественному внешнему виду лица чем, при подтяжке средней зоны из височного доступа.

Поднадкостничную подтяжку средней зоны лица можно одновременно выполнять с подтяжкой лица, подтяжкой шеи, установкой лицевых имплантантов, липофилингом.Последовательность выполнения этих процедур относительно подтяжки средней зоны лица должна быть основана на предпочтении хирурга.

Операция на этой зоне лица дает возможность убрать большие морщинки и складки на носу, вокруг губ, а также уменьшить припухлость щек, убрать маленькие морщинки на нижних веках и шероховатости кожи. Сначала доктор делает четыре разреза по 2 см (2 в височной части и 2 во рту под верхней губой).

Потом через эти разрезы он разделяет мягкие ткани от надкостницы, перекладывает их и закрепляет специальными пластинками, одна сторона которых закрепляется к височной оболочке или скуловому полукругу, другая к мышцам кожи. Если нужно убрать припухлость щек, то доктор убирает немного внутреннего жира, а затем зашивает отверстия от проколов саморассасывающими нитками.

Эндоскопическая подтяжка лица средней средней зоны лица делается вместе с блефаропластикой век в нижней части, ринопластикой, а также SMAS-лифтингом (подтягивание мышечно-апоневротического слоя хирургическим путем).

Подготовка и осложнения после процедуры

Эндоскопической подтяжкой лица называется операция, выполняемая специальным прибором – эндоскопом. Его работа заключается в перераспределении жировой ткани.

Это очень эффективная и безопасная операция, во время которой делаются несколько небольших разрезов и в них вводится эндоскоп, при этом лицо после операции остается гладким, без каких-либо шрамов. Этот способ дает возможность сократить количество надрезов и время реабилитации.

Это может быть небольшие опущения кожи, не глубокие морщинки, носовые складки и прочее. Но если дефекты кожи сильно запущенные, то эндоскопическая операция может не помочь.

Специалисты рекомендуют начинать данную подтяжку женщинам после 35 лет и со следующими показаниями:

  • морщины на лобной части;
  • при низком натяжении век и с постепенным образованием «гусиных лапок» в уголках глаз;
  • с большими носогубными складками;
  • низкой упругостью мышц на средней зоне лица;
  • с сильно опущенными бровями;
  • межбровными морщинами.

Подтяжку эндоскопом делают, как для омоложения, так и для изменения линии бровей, носа, скул, созданию выемок в уголках губ, убиранию асимметрии. Этот сеанс делают в основном молодым людям.

Однако такая операция имеет ряд противопоказаний:

  1. Заболевания сердца: аритмия, после инфарктное состояние, миокарда, нарушение проводимости.
  2. Гипертония с частыми перепадами артериального давления.
  3. Аутоиммунный сбой – клетки организма не поддаются иммунной системе.
  4. Сбой коагуляционного гемостаза – частое изменение свертываемости крови.
  5. Опасные травмы внутренних органов и сбои их работоспособности.
  6. Злокачественные опухоли, включая и вылеченные.
  7. Различные инфекции.
  8. Нерво-психологическое расстройство клиента.
ПОДРОБНОСТИ:   Сильные противовоспалительные препараты в гинекологии

Во время такой операции применяют специальный зонд с видеокамерой и эндоскопом. В зависимости от вида коррекции, надрезы делают в волосяной области головы, в области висков или во рту. Эндоском с камерой помещается в надрез, а то, что происходит внутри, отображается на экране компьютера, тем самым специалист хорошо просматривает все мышцы, требующие подтяжку.

С таким методом почти не затрагиваются кровеносные сосуды, поэтому при операции не происходит кровопотеря. Расстояние между надрезами 1,5 -2 см.

Во время операции мышцы кожи оттягиваются и закрепляются медицинскими титановыми шурупами или сшиваются нитями, которые после операции убираются.

При этом исчезают все мимические морщины. Время процедуры составляет до 3 часов под наркозом.

Эндоскопическую подтяжку лба по-другому еще называют верхним эндоскопическим лифтингом. И проводят ее при следующих показаниях:

  • лобных морщинах;
  • изменении положения век и бровей;
  • носовых морщинках.

В процессе этой процедуры делаются два отверстия в кожи, возле линии роста волос. Далее под камерой разрезаются ткани, где крепятся мышцы, чтобы их расслабить. Тем самым все мышцы смещают брови к нижнему направлению, от чего разглаживаются мимические морщинки и складки.

Чтобы удалить морщинки на лбу с помощью эндоскопа проводится разделение мягких тканей от кости с дальнейшим соединением и закреплением биодеградирующими пластинками. На лобной части, кожу сдвигают вверх и закрепляют медицинским клеящем веществом. При помощи камеры доктор хорошо видит все нервы, лимфатические и кровеносные сосуды.

После данной процедуры кожа лица покрывается небольшими отеками, которые проходят через 2 недели, а рубец формируется за 60 дней.

Подготавливаться к такой подтяжке лица пациент начинает за 4-5 дней. За это время ему требуется пройти кардиограмму сердца, сдать нужные анализы, флюорографию, провериться у психиатра. В обязательном порядке пройти осмотр у терапевта, чтобы тот выявил все хронические заболевания. А также пройти осмотр у многих других врачей.

Хотя эндоскопическая подтяжка является не сложной операцией, все равно после нее остается отечность лица, которая проходят от 2 дней до 2 недель. Иногда под кожей образуются гематомы, проходящие только через 15 дней. После 3 дней, проведенных в стационаре, пациент выписывается, а спустя 10 дней снова приходит в больницу, чтобы снять швы.

Эндоскопическая подтяжка отличается от других методов тем, что она совершенно безболезненная.

Когда пациенту снимут все швы и у него пройдут все отеки и синяки, он может начать привычную жизнь без каких-либо неудобств.

Помимо отеков и синяков, после проведения эндоскопической подтяжки лица у пациентов могут быть следующие осложнения:

  1. Накопление гноя в мягких тканях, что приводит к нарыву места разреза и расслаиванию кожи.
  2. Появление келоидов (твердые белесоватые рубцы, приводящие к нарушению зоны разреза).
  3. Частичное облысение головы по причине нарушения кровообращения некоторых участков кожи.
  4. Опухоль и краснота кожи, не спадающая несколько месяцев.
  5. Асимметричное или сильное поднятие бровей, дающее лицу неприятный удивленный вид.
  6. Травма лицевого нерва, сказывающаяся на мимику клиента и приводящая к параличу лицевых мышц с любой стороны.

Показания к проведению

Для
пластического хирурга, выполняющего эстетические операции на лице,
необходимо четко понимать соответствующие показания для эндоскопического
омоложения средней зоны лица. Не каждый пациент с признаками старения
средней зоны лица может получить максимальные преимущества от процедуры
эндоскопического омоложения. Больше всего от применения эндоскопической
техники выиграют пациенты с одним или несколькими из следующих
нижеперечисленных признаков:

  • Птоз средней зоны лица
  • Потеря объема в области возвышенности скуловой кости
  • Неровное возвышение и выпуклость нижнего края орбиты
  • Птоз нижнего века
  • Акцентирование носогубного желобка
  • Птоз угла рта
  • Птоз бокового угла века
  • Разглаживание скуловых жировых отложений
  • Углубление орбитального края
  • Акцентирование носослезной канавки
  • Птоз дистальной хвостовой части брови
  • Динамические периорбитальные морщины

Наиболее распространенный возраст пациентов это 35-55 лет с уже имеющимися признаками старения. Главным условием является отсутствие явных избытков кожи, так как все манипуляции направлены не на удаление избытков, а на перемещение в вертикальном направлении тканей.

После того, как все нюансы проведения будущей коррекции пациент обсудил с доктором в клинике эндоскопической хирургии, наступает следующий этап — непосредственно операция.

ПОДРОБНОСТИ:   Маска для лица с коллагеном в домашних условиях

Не существует
никаких абсолютных противопоказаний для выполнения эндоскопической
процедуры омоложения средней трети лица с тех пор, как на практике были
внедрены соответствующие модификации операции. Тем не менее, существуют
несколько относительных противопоказаний, поэтому пациенты должны
понимать, что наличие нижеперечисленных факторов, скорее всего, приведет
к менее идеальных результатам:

  • Наличие в анамнезе лифтинга средней зоны лица
  • Высокое расположение темпорального пучка
  • Выраженная липодистрофия
  • Отсутствие адекватного объема мягких тканей для восстановления контура средней зоны лица
  • Другие медицинские противопоказания
  • Наличие в анамнезе щечных имплантов

Если у вас наблюдается опущение и  дряблость тканей в области щёк, заметны глубокие слёзные борозды, удлинилось нижнее веко (по-вертикали), сглажены контуры скул, то подтяжка средней зоны лица, это операция, которая исправит все эти недостатки. Явными показаниями для подтяжки средней зоны лица являются выраженные выпячивания жира под глазами, слезные, веко-щечные, скуловые борозды, «малярные» или скуловые «мешки».

Подтяжка средней зоны лица из блефаропластического доступа может быть выполнена всем пациентам, но обычно выполняется при наличии выраженных возрастных изменений в области век и в средней зоне лица, таких как выраженные выпячивания жира под глазами, слезные, веко-щечные, скуловые борозды, «малярные» или скуловые «мешки», особенно у возрастных пациентов.

подтяжка средней зоны лица через нижние веки и другие способы

Подтяжка средней зоны лица также показана пациентам после ранее перенесенной традиционной блефаропластики на нижних веках, пациентам имеющие «западение» нижних век после чрезмерного удаления жировой клетчатки в области нижних век, как коррегирующая операция при округлении глаз, при незначительном вывороте нижнего века.

Осложнения и риски подтяжки средней зоны лица

При
эндоскопической подтяжки количество гематом, отсутствие
чувствительности определенной области, повреждение сосудов и нервов
сведены к минимуму. Но важно помнить о рисках: кровотечение, прорезание
нитей и последующее опущение, возникшая асимметрия, повреждение ветвей
лицевого нерва. В таком случае проводится повторная бесплатная
операция.В ходе реабилитационного периода могут возникнуть облысения
рубцов. Как правило, это связано с натяжение кожной складки в процессе
заживления.

Осложнения после поднадкостничной подтяжки средней зоны лица встречаются нечасто. Это могут быть ограниченные гематомы и серомы, которые в большинстве случаев самостоятельно проходят со временем. Повреждения чувствительных веточек нервов — другие возможные осложнения, сопровождаются выпадением одной или нескольких зон чувствительности кожи, что также восстанавливается со временем.

Повредить двигательные нервы при работе поднадкостницей практически невозможно. Возникновение выворота нижнего века, при правильно выполненной технике операции, возможно чрезвычайно редко. Но для его профилактики у возрастных пациентов с плохим тонусом нижнего века, необходимо дополнять подтяжку средней зоны лица, выполняемую через блефаропластический доступ кантопексией или кантопластикой.


Adblock
detector