31.10.2018      83      Комментарии к записи Скульптурирование лица фото пошагово отключены
 

Скульптурирование лица фото пошагово


Что такое контурирование?

Контурирование лица, или контуринг, — это объемное моделирование лица, позволяющее делать некоторые корректировки в зависимости от формы лица. Для такого макияжа можно использовать специальную профессиональную косметику или средства для ежедневного пользования, которые найдутся в любой косметичке. Оно помогает добиться овального, как считается, идеального лица.

Скульптурирование лица в своем выражении имеет один важный принцип — оно позволяет накладывать дополнительные тени, где это необходимо, тем самым придавая более объемный и рельефный вид лицу. Этого можно добиться при помощи всего лишь двух контрастных цветов, а с помощью пошаговой инструкции даже непрофессионал сможет достичь необходимых результатов: скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Стоит отметить, что осуществить моделирование овала лица можно при помощи двух типов средств — это кремовые текстуры или пудровые (пудра, тени для глаз, бронзер и румяна). Использование тональных кремов — дело более затратное по времени, а сам макияж получается более тяжелым. Поэтому чаще его оставляют как способ преображения для особых случаев (например, фотосессия), для вечера или выхода в свет.

Но это совершенно не означает, что объемное моделирование лица невозможно днем. При умеренном нанесении и использовании минимума косметики, вполне допустимо сделать контурирование лица частью дневного макияжа. Пудровые материалы легче растушевать (а хорошая растушевка — залог успеха при исправлении форм лица декоративной косметикой), но, с другой стороны, уделив чуть больше времени и сил, можно добиться идеального перехода при нанесении кремов, ведь пользуясь ими, можно словно художник кистью «нарисовать» лицо.

Даже если вас полностью устраивает свое лицо, с помощью этой техники вы можете сделать его еще более выразительным и довести практически до идеала. Является контурирование истинным спасением и при наличии каких-либо дефектов: асимметрии, широкого или, напротив, слишком узкого носа, излишне выступающих деталей и пр.

Очень часто эту методику называют скульптурным макияжем. Ведь она действительно основана на приемах художественного искусства, при которых для подчеркивания определенных черт или, напротив, вуалирования недостатков на кожу в определенном порядке наносятся более темные и светлые оттенки тональных средств – света и тени.

Визажисты подразделяют такой способ нанесения макияжа на два основных вида:

  • модельный: более яркий, вечерний;
  • повседневный: используется в дневное время суток.

В последнем случае переходы цветов должны быть чуть заметными. Они должны очень легко и плавно перетекать в другие оттенки. Контуры при этом должны быть очерчены как можно мягче.

Коррекцию лица можно выполнять как только с помощью пудры и румян (сухое контурирование), так и посредством жирных кремов. Первый способ является облегченным и больше подходит для сглаживания небольших недостатков.

Скульптурирование средствами, содержащими жировую основу, следует проводить максимально осторожно – иначе лицо превратится в маску. Однако те, кто освоил в совершенстве эту технику, сможет ежедневно самым волшебным образом преображать свой облик.

Правильное конутрирование по типу лица: фото и схемы

Все лица разные, и не удивительно, что единой схемы контурирования для всех попросту не существует. Наглядным пособием станут схемы в фотографиях, на которых демонстрируются зоны затемнения и осветления, подходящие для разных типов внешности. Благодаря таким мини мастер-классам повторить успех самостоятельно будет очень просто.

ПОДРОБНОСТИ:   Какие фрукты можно есть при язве желудка

Контуринг квадратного лица

Квардратное лицо имеет такие особенности: примерно одинаковая ширина лба, линии скул и нижней челюсти, ширина лица в целом приближена в его высоте от нижней челюсти до линии роста волос. Таким образом, основной целью скульптурирования будет визуальное удлинение лица и скругление его по углам. Этого можно добиться такими приемами:

  • темным контуром маскируют уголки лба и углы нижней челюсти;
  • тень на щеку наносят не классической скругленной линией, а в форме вытянутого вниз треугольника;
  • линии сбоку от носа высветляются;
  • горизонтальных линий в контуринге лучше избегать, даже стрелки на глазах должны тянуться к вискам, а не быть ровно горизонтальными.

Круглого

Обычно женщины с таким типом лица прибегают к контурингу из-за того, что круглые формы часто выглядят по-детски, особенно с объемными щеками, а коррекция позволяет придать внешнему виду серьезности и строгости. Отличить такую форму можно по мягким линиям перетекания от подбородка к щекам и лбу, отсутствую резких угловатых черт. Основами скульптурирования в такой ситуации будут следующие советы:

  • темные акценты сосредотачивают по большей части на боках лица, чтобы убрать существующую излишнюю округлость. Темный тон наносят от углов нижней челюсти до середины линии роста волос полукругом с обеих сторон. Нужно помнить, что дуга не должна приближаться к носу ближе трех сантиметров;
  • для придания рельефности осветляют центр подбородка (обязательного легкими полукруглыми мазками), центр лба, а линию губы подводят темным тоном тонкой линией;
  • матовыйхайлайтер также пригодится для выделения треугольника от внешнего угла глаза до угла губы и центра носа.

Треугольного

Данный тип бывает двух разновидностей: с основанием вверху или внизу, что и определяет разные принципы контурирования. Так, если вершина треугольника располагается снизу, то лоб будет широким, скулы ярко выражены, а подборок вытянутым и острым, резко отличающимся от прочих форм лица. В такой ситуации затемнения требуют выступающие углы, а именно углы лба и острый центр подбородка.

Скульптурирование лица фото пошагово

Вторая разновидность треугольного лица встречается крайне редко, в таком случае нижняя челюсть очень широкая и массивная, подбородок невыразительный, а лоб очень узкий. Это поистине уникальное лицо и полностью его исправлять не стоит, достаточно будет сделать его немного мягче и шире сверху. Для хорошего результата нужно затенить углы нижней части, провести линию, которая бы делала подбородок более широким, а вершину — самую верхнюю и узкую часть лба – также обработать темным контуром.

Корректировка овальной формы

Овальная форма считается стилистически универсальной, она не имеет слишком острых углов, но при этом не смотрится плоской или невыразительной. В таком случае контурирование направляется больше не на скрывание недостатков, а на придание интересных рельефов. Так, при затемнении скул не стоит слишком удлинять их, достаточно будет классической скругленной подрисовки.

Может понадобиться откорректировать форму нос, проведя прямые темные линии по бокам и светлую посередине. Сделать носик короче можно приемом нанесения на кончик небольшого количества темного корректора. Нанесение хайлайтера над верхней губой поможет создать идеальные симметричные пропорции. А вот на выступающей части скул не лишним окажется осветляющий акцент с легким шиммером.

Средства и материалы для контуринга

При ближайшем рассмотрении контурирование лица — не такой уж сложный процесс, а для его создания порой требуется минимум составляющих. Но все же стоит знать, какие материалы и средства косметики позволяют сделать это занятие более приятным, простым и быстрым в исполнении. Условно выделяют две группы: это собственно косметические средства, тонирующие кожу, и материалы, позволяющие их равномерно нанести на лицо и хорошенько растушевать.

ПОДРОБНОСТИ:   Вирусная папиллома человека. Код по МКБ 10

Итак, материалы для скульптурирования лица следующие:

  • Кисть кабуки — универсальная широкая закругленная кисть с очень густым ворсом, прекрасно подходит для средств с плотной текстурой — пудр, румян, бронзеров. Также очень удобна при использовании крем-пудры, благодаря ее способности «полировать» кожу.
  • Плоская кисть с полукруглым краем — прекрасный вариант для нанесения, но для растушевки не пригодна.
  • Кисть со скошенным срезом — хороша и для наложения, и для растушевки косметики. В зависимости от размера ею можно пользоваться для моделирования крыльев носа и скул (а также для выведения стрелок на глазах и прорисовки бровей.
  • Объемная куполоподобная кисть — хороша для растушевки на границах цвета, создает идеальный ровный переход. Подходит для сухих текстур.
  • Дуофибра — это целый подвид кистей. Существуют совершенно разные по размеру и назначению. Их особенность — это сочетание синтетического и натурального ворса, что делает их невероятно деликатными. С таким инструментом тонкое нанесение и тщательная растушевка обеспечены.
  • Бьютиблендер — новое веяние среди визажистов — спонж яйцевидной формы с заостренным концом. Он позволяет добирается до труднодоступных мест (например, складки за крыльями носа), а также способен хорошо растушевывать (тупым концом).

Сегодня индустрия красоты предлагает не просто крема или пудры для моделирования, создаются целые палетки, состоящие из нескольких цветов, идеально сочетающихся друг с другом. Ведь скульптурирование лица становится все более и более популярным, и все больше девушек желают усовершенствовать свой образ с помощью идеального макияжа.

Скульптурирование лица фото пошагово

Но многообразие оттенков кожи у женщин не имеет предела, и, конечно же, оно гораздо шире, чем в существующих наборах. Поэтому не каждая девушка может найти идеальную палитру среди предлагаемых. Но всегда можно составить свою собственную палетку, выбрав подходящие цвета, так как приобретая тона по отдельности гамма красок увеличивается в разы.

В связи с этим необходимо разобраться, какие же средства нужно подбирать. В первую очередь, нужно определиться мокрые или сухие текстуры будут наноситься. А это зависит от типа кожи. Пудры и румяна на сухой коже могут подчеркнуть несовершенство кожи, а на жирной, наоборот, даже могут оказывать дополнительное матирующее действие.

Поэтому девушкам, чья кожа склонна к сухости, лучше остановить свой выбор на кремах, которые как раз-таки будут не лучшим выбором для обладательниц жирной кожи. После нужно подобрать цвета. Один должен идеально подходить под естественный оттенок кожи, второй — быть на тон светлее. Эти цвета станут основой.

К ним остается подобрать более темный тон, который и будет играть главную роль — подчеркивать там, где нужно, и прятать там, где необходимо скрыть. Такое действие могут выполнять хайлайтеры, бронзаторы или шиммеры. С последними стоит быть осторожнее и не перебарщивать (впрочем, это касается всех моментов).

Подытоживая, можно выделить следующие средства скульптурирования:

  • Увлажняющий крем или основа — обязательный этап любого макияжа.
  • Пудра и румяна (больше подходят для жирной кожи).
  • Тональный крем и хайлайтер (преимущественно для сухой кожи).
  • Бронзатор или шиммер (прекрасное дополнение для вечернего макияжа, придающий блеск и выразительность).
  • Что касается кистей, то вполне можете использовать те, которые уже у вас имеются в наличии — они необязательно должны быть профессиональными и натуральными
  • Впрочем, специальная скошенная кисточка для румян и несколько плоских совершенно не будут лишними. Универсальным приобретением будет кисточка, которая вмещает одновременно и натуральный, и синтетический ворс — она легко наносит косметику, превосходно её растушёвывает
  • Помните, что средства должны быть максимально приближены по цвету с вашей кожей. Ярко выраженная рыжина не допускается ни в коем случае
  • Очень многое зависит от типа вашего кожного покрова — так, склонная к шелушению или имеющая морщинки кожа требует жирной коррекции. Рассыпчатая пудра лишь усугубит ситуацию, а вот жирная коррекция сможет подпитать кожу, увлажнить её, устранить эффект шелушения, замаскировать неровности
  • Прежде всего, для жирной коррекции потребуется основа под макияж — она может быть матирующей, силиконовой, увлажняющей, сужающей поры, смешанной. Затем приобретите тональный крем светлой и тёмной палитры
  • Обходите стороной средства, содержащие спирт. А вот к лёгким кремам присмотритесь в том случае, если кожа, которая будет обрабатываться, относится к возрастным. Запаситесь и хайлайтером — он высветлит необходимые участки кожи
  • Сухая техника намного проще в исполнении, идеально подходит для жирной кожи. Требует применения косметических средств, изготовленных в виде порошков — теней, пудр, румян
  • В качестве основы рекомендуется использовать не тональный крем, а пудру натурального цвета, иначе почти наверняка образуются пятна, не поддающиеся растушёвке
ПОДРОБНОСТИ:   Эфирные масла для подтяжки кожи лица - как выбрать продукт

Подбирать каждый из необходимых продуктов отдельно – дело довольно сложное и затратное, как по времени, так и по деньгам. Самым разумным решением будет приобрести набор, палетку корректоров и хайлайтеров, которые и позволят создавать идеальную внешность. Существуют как довольно простые варианты, так и большие палетки для профессионалов:

  • MasterSculpt от Мейбелин. Состоит всего из двух оттенков – контура и хайлайтера;
  • SleekMakeUp помимо контура и хайлайтера, включает в набор еще и румяна;
  • палетка Sephora для контуринга состоит из 5-ти натуральных оттенков;
  • наборAnastasiaBeverlyHillsиз 6-тиоттенков с сухим корректором.

Контурирование и скульптурирование лица тональным кремом

  • Конечно же, оттенки тонального крема следует подбирать в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, но в любом случае следует запастись тремя оттенками — аналогичным цвету кожи, тоном темнее и тоном светлее
  • Крайне желательно подобрать средства, принадлежащие одному производителю — так вы сможете быть уверены, что они не будут отличаться по текстуре и консистенции
  • Сейчас тональные крема не только визуально корректируют участки кожи, но и ухаживают за ней ничем не хуже питающих кремов
  • Рекомендуется приобретать именно такие средства, ведь после скульптурирования лица коже очень нужно восстановиться
  • Что бы вы ни выбрали, обязательно производите выбор при дневном освещении, так как магазинное зачастую слегка приукрашивает оттенки
  • Если ваша кожа склонна к покраснениям или содержит близко расположенные к поверхности сосуды, ориентируйтесь на бежевую гамму, но ни в коем случае не на розовую


Adblock
detector