Смас лифтинг — аппаратная подтяжка лица отзывы о процедуре

Что такое SMAS-лифтинг?

Лифтинг лица насчитывает множество разновидностей, одной из таковых является ультразвуковой SMAS-лифтинг, который собрал немало похвальных отзывов. Прежде всего, эта процедура направлена на подтяжку обвисшей и вялой кожи, коррекцию овала лица, а также решение ряда косметологических и эстетических проблем.

Выполняются все манипуляции с помощью специального аппарата, вырабатывающего ультразвуковые колебания, которые, проникая вглубь кожи оказывают восстанавливающее воздействие, совершенствуя вид и здоровье кожных покровов изнутри.

Что представляет собой система SMAS?

Аббревиатура SMAS (Superficial Muscle – Aponeurotic System) дословно переводится как поверхностная мышечно-апоневротическая система. Чтобы было понятней – это именно та подсистема, на которой располагаются коллагеновые и эластиновые волокна. С течением времени им свойственно замедлять свою работу, сокращать объемы выработки, из-за чего и появляются такие проблемы, как:

  • углубление носогубной складки;
  • «провисание» надбровных дуг;
  • второй подбородок;
  • «гусиные лапки»;
  • мелкие и крупные морщины.

Ультразвуковой смас-лифтинг стал достойной альтернативой хирургическому вмешательству, поскольку обработка происходит на глубине 5 мм, при том, как другие виды манипуляций обычно затрагивают глубину не более 1,5 мм. Последние модели аппаратов оснащены программами для определения толщины жировых прослоек и мышц, чтобы подобрать оптимальный уровень воздействия.

Со временем, после длительного воздействия силы гравитации эпидермис человека начинает терять свой тонус. Основной причиной этого является потеря упругости коллагеновыми волокнами и небольшое смещение мимических мышц лица.

Как результат – на нём появляются глубокие носогубные складки, кожа бровей и век начинает обвисать. В некоторых случаях также возможно появление второго подбородка.

Как расшифровывается аббревиатура SMAS (SuperficialMuscle-AponeuroticSystem)? В переводе из английского языка это означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему.

Смас лифтинг - аппаратная подтяжка лица отзывы о процедуре

Если говорить проще, то это слой, состоящий из волокон коллагена и эластина, который покрывает мышцы лица человека. На неё можно воздействовать хирургическим путём, при помощи мезонитей, эндоскопов и ультразвука.

Благодаря SMAS кожа сохраняет свежий и упругий вид. Но с возрастом этот слой начинает разрушаться, поэтому контуры лица теряют свою чёткость, появляются мимические морщины и второй подбородок.

Этот фибромышечный слой располагается под эпидермисом и жировой клетчаткой, которая соединяет её с дермой. На лице основные скопления этого материала находятся на участках ушей, щёк и шеи. Их главная функция – поддерживать нормальное состояние мимических мышц.

Разновидности аппаратов для ультразвукового СМАС-лифтинга

Отечественная косметология отдает предпочтение трем основным производителям агрегатов для проведения ультразвукового лифтинга. Лидерами на сегодняшний день являются детища американских, корейских и китайских производителей. Каждая модель имеет сходный принцип работы, но в то же время и насчитывает некоторые различия.

Альтера

Альтера СМАС – лифтинг, в народе называемый просто Альтера-СМАС, попал в наши салоны красоты из Америки. Главная особенность аппарата – компьютерное программное обеспечение, автоматически определяющее толщину тканевых слоев. На основе этих данных определяется глубина мышечно-апоневротического пласта, а технология Дип Си безошибочно выстраивает нужные параметры для работы именно на этом уровне.

Ультразвуковой лифтинг Альтера (Ulthera) собрал много отзывов не только зарубежных пользователей, но и российских клиентов. Но в сравнении с другими аппаратами некоторые клиенты отмечали болезненность после процедуры, поэтому для людей с низким болевым порогом не рекомендован.

Нifu-лифтинг – известная и широко применяемая процедура, отличающаяся точечным воздействием не проблемные участки. Результат виден уже после первого сеанса. Коагуляция направлена на соединение мягких тканей и слоев кожи, тем самым будто «прошивая» разрозненные участки. Восстановление производится на глубине от 1,5 до 4,5 мм. После методик Нifu эффект держится от 1 до 2 лет.

Нifu в косметологии также появился из США, и отлично подходит не только для увядающей кожи, но и для устранения проблем людей, столкнувшихся с резкой потерей массы тела.

Doublo

Смас лифтинг - аппаратная подтяжка лица отзывы о процедуре

Doublo System – приспособление для ультразвукового СМАС-лифтинга, которое также не отличается отрицательными отзывами. Оснащенный по последнему слову техники, аппарат производит более выраженный результат. Спектр решаемых проблем у этой технологии шире, так как она может противодействовать более серьезным возрастным осложнениям.

ПОДРОБНОСТИ:   Кольпоскопия шейки матки - что это за процедура в гинекологии

Существует не один вид данной операции. Она бывает:

  • классической;
  • эндоскопической;
  • ультразвуковой.

Классический SMAS-лифтинг

Это полноценная операция, после которой придется пережить более длительную реабилитацию по сравнению с другими видами Смас лифтинга. Но большим плюсом является продолжительность результата: от 10 до 15 лет

Для окончательного восстановления потребуется от 1 до 2 месяцев. Цена операции колеблется в пределах 150-300 тыс. руб. На работу хирургу потребуется около 3 часов.

Эндоскопический СМАС-лифтинг

Этот метод напоминает предыдущий вариант, только более щадящий и имеет свои показания – возрастные изменения должны быть умеренными, с небольшим обвисанием кожи. Для его проведения используется особое эндоскопическое приспособление.

Доктор не разрезает кожный покров. Для проведения операции достаточно небольших проколов. Эффект сохраняется около 3 — 5 лет.

Чтобы проделать операцию, доктору потребуется где-то 4 часа. Используется общий наркоз.

Ультразвуковой СМАС-лифтинг

Смас лифтинг - аппаратная подтяжка лица отзывы о процедуре

Это подтяжка без операции. Ультразвуковой СМАС лифтинг – аппаратная подтяжка лица, отзывы о ней свидетельствуют о высокой эффективности процедуры.

У данной методики есть свои преимущества: отстутстствие реабилитационного периода, нет рубцов, возможность увидеть эффект через неделю.

Для ее проведения применяется ультразвук. Для работы врачу нужно около 1,5 часа.

Как показывают отзывы людей на форумах об ультразвуковом СМАС-лифтинге, боль не ощущается, присутствует только незначительное покалывание.

Достоинства безоперационного SMAS-лифинга

Аппарат генерирует ультразвук, импульсы которого воздействуют на мышечную систему через эпителий. Имея определенное направление, ультразвуковой поток приводит к сжатию мышц, подтягивая кожу. Самыми популярными остаются манипуляции на аппарате Альтера американского производства, о качестве которого говорят отзывы про лифтинг.

Процедура длится от 40 до 90 минут и состоит из таких этапов:

  • подготовка кожи: умывание и очищение;
  • дезинфекция кожных покровов хлоргексидином;
  • обработка обезболивающим составом;
  • нанесение разметочных линий на лицо, по которым будет произведено движение ультразвуковым прибором (обычно проблемные места – это шея, носогубные складки, лоб, зоны вокруг глаз и рта);
  • воздействие на кожу вдоль прорисованных линий аппаратным манипулятором.

Пользуется популярностью лифтинг на аппарате Doublo (Корея), смас-технология которого пользуется большим спросом, о чем говорят отзывы косметологов. В косметологических кабинетах часто проводится лифтинг на аппарате Хайфу, американские производители которого позаботились о точечном воздействии смас-лифтинга, что отразилось на восторженных отзывах потребителей.

Главным преимуществом ультразвуковой подтяжки стало отсутствие хирургического вмешательства, при том, что эффект практически не отличается от полноценной инструментальной операции.

От многих других омолаживающих методик СМАС отличают такие плюсы:

  • установление необходимого уровня, на котором будет происходить восстановление;
  • настраивание глубины и мощности воздействия ультразвукового потока;
  • коррекция любых зон;
  • отсутствие болезненных ощущений;
  • качественный и длительный результат;
  • отсутствует риск образования рубцов и шрамов;
  • короткий восстановительный период;
  • проводится независимо от времени года;
  • обладает накопительным эффектом, продлевающим срок полученного эффекта;
  • сочетаемость с другими косметологическими процедурами;
  • безопасность.

Альтера-систем в руках опытного специалиста не нанесет коже урон, а СМАС-лифтинг за несколько минут избавит от многолетних проблем, о чем и говорят реальные отзывы пациенток косметологических клиник.

ПОДРОБНОСТИ:   Как повысить упругость кожи лица

Что получаем в итоге?

Как результат, подмеченный в большинстве отзывов на лифтинг ультразвуком, женщины обретают гладкую поверхность кожи, ровный тон, бархатистость, питание, обновление на клеточном уровне; ультразвуковой СМАС-лифтинг принесет еще больше пользы, с которой лучше ознакомят отзывы клиентов.

Как проводится СМАС лифтинг нижней трети лица и шеи, как проходит реабилитация, есть ли отзывы отрицательные? Этими вопросами задаются многие.

Давайте разберемся в нюансах реабилитационного периода. Можно выделить такие особенности восстановления:

  1. Срок восстановления напрямую зависит от особенностей проведения операции, техники хирурга.
  2. Также важными факторами, влияющими на реабилитационный период, являются – возраст пациента, общее состояние здоровья, способность организма восстанавливаться.
  3. При выходе из наркоза могут возникнуть слабость и головокружение, но это редкое явление.
  4. В современных клиниках используют препараты последнего поколения, благодаря чему таких побочных эффектов быть не должно, если нет каких-либо индивидуальных особенностей организма.
  5. Болевые ощущения после операции практически отсутствуют. Пациентов больше беспокоит дискомфорт, связанный с ощущением стянутости и распирания, чувство некоторого онемения или тяжести.
  6. Максимальный отек держится первые пять дней, а затем постепенно уменьшается и исчезает полностью. Не исключено образование гематом.
  7. Выписка из стационара осуществляется, как правило, на следующие сутки после операции.
  8. Ношение компрессионной повязки около 4 суток.
  9. Через 7-10 дней снимают швы, при этом заменяя их стрипами, которые клеятся на рубчики, чтобы они правильно сформировались и зажили.
  10. На начальном периоде реабилитации уже виден первичный результат, а через 2-3 месяца после пластической операции хирург уже подводит окончательные итоги и результат фейслифтинга.

С чем можно совмещать процедуру?

Секрет эффективности SMAS-лифтинга заключается в том, что для проведения процедуры используют самое современное оборудование, которое позволяет сконцентрировать ультразвуковой луч на необходимом участке.

При этом происходит точечное воздействие даже на глубокие слои эпидермиса, сокращение коллагеновых и эластиновых волокон, стимулируется их активная выработка организмом пациента.

Такой процесс называется неоколлагенезом. Одним из основных плюсов этого вида лифтинга является продолжительность его действия – кожа сохраняет свой привлекательный внешний вид в течение 3–4 месяцев.

При этом эффект процедуры имеет накопительный характер. Минимальная стоимость SMAS-лифтинга 1 процедуры составляет 20 тысяч рублей. К примеру, в Ростове-на-Дону SMAS-лифтинг на всё лицо обойдётся минимум в 100 тысяч рублей.

Метод SMAS-лифтинга хорошо подойдёт тем людям, которые панически боятся «ложиться под нож». Для начала доктор очистит кожу лица от загрязнений и остатков декоративного макияжа.

За 30 минут до начала процедуры он нанесёт на кожу лица специальный обезболивающий гель, а потом дезинфицирует её при помощи хлоргексидина. Эта манипуляция сведёт болевые ощущения у пациента к минимуму.

При помощи линейки он обозначит на коже клиента наиболее проблемные зоны, которые нуждаются в подтяжке и омоложении.

Сначала обрабатывается одна сторона лица, а потом уже вторая. Это делается для того, чтобы после проделанной работы на одной половине пациент смог оценить моментальное действие ультразвукового луча на свою кожу.

Длительность одного сеанса зависит от характера и уровня сложности проблемы, но, в общем, составляет не более 30–60 минут. При этом все возможные болевые ощущения у пациента сведены к минимуму – во время SMAS-лифтинга он чувствует на коже тепло, лёгкое покалывание и стягивание кожи.

После процедуры на кожу клиенту наносится специальный успокаивающий гель или крем. Все расходные материалы для процедуры включены в цену на SMAS-лифтинг.

Одним из очевидных достоинств ультразвуковой подтяжки лица является возможность легко совмещать её с другими методами омоложения.

Противопоказания

Данный способ омоложения подойдет для женщин, столкнувшихся с такими проблемами:

  • возрастные и мимические морщины;
  • потеря тургора;
  • нечеткий рельеф;
  • провисание кожи;
  • образование второго подбородка;
  • опущение бровей;
  • птоз верхнего/нижнего века;
  • снижение плотности подкожной структуры;
  • выраженные складки;
  • дряблость кожи.
ПОДРОБНОСТИ:   Внутривенное лазерное облучение крови: показания и противопоказания

В косметологии лифтинг Нifu проводится для поддержания эффекта после сделанных процедур подтяжек.

Не рекомендуется

Несмотря на безопасность и нетравматичность, SMAS-лифтинг имеет противопоказания. Стоп-факторами для проведения этой процедуры могут быть:

  • беременность и период кормления;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни крови;
  • онкология;
  • обострение хронических недугов;
  • эпилепсия;
  • частые судороги;
  • воспаление угревой сыпи;
  • гнойники;
  • инфекционные заболевания дермы.

Как и любая операция, СМАС подтяжка имеет определенные показания.

ПОКАЗАНИЯ
  • явное опущение SMAS-слоя;
  • признаки старения;
  • глубокие складки;
  • потеря четкости овала лица;
  • дряблость кожи.
ПОКАЗАНИЯ
  • при сильном опущении мышечно-апоневротической системы лица;
  • при появлении глубоких мимических морщин, выделении носогубных складок;
  • при преждевременном старении кожи;
  • для профилактики деструктивных процессов в слоях кожи, в том числе 1–2 степени птоза.

Для того чтобы граница подтяжки кожи не контрастировала с кожей шеи или рук, дополнительно может проводиться терапия по подтяжке этих зон.

Для получения равномерного и стойкого эффекта процедуры, пациенту придётся посещать косметологический кабинет всего раз в несколько лет.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  1. во время беременности и процесса лактации;
  2. если у пациента имеется кардиостимулятор;
  3. в том случае, если имеются ранее вживлённые имплантаты из металла (кроме зубных);
  4. при наличии филлеров, при тяжёлых заболеваниях нервно-психической системы (в том числе эпилепсия);
  5. в случае наличия болезни эндокринной системы (например, сахарный диабет);
  6. при онкологических заболевания всех типов, при предрасположенности к образованию шрамов и келоидных рубцов на коже;
  7. если у клиента есть заболевания сердечнососудистой системы;
  8. при интенсивных проявлениях акне и угревой болезни;
  9. во время приёма пациентом лекарств, которые влияют на свёртываемость крови;
  10. при воспалениях участка кожи, подлежащего обработке ультразвуком, наличии в организме хронических или острых заболеваний, провоцируемых инфекцией;
  11. при склеродермии, красной волчанке;
  12. для лиц, не достигших 18-ти лет.

Как проводится СМАС-лифтинг (отзыв доктора)

Поскольку сегодня рекламируется всё подряд – остановить внимание на действительно стоящем варианте очень трудно. Помочь отличить качественное предложение от бесперспективного веяния моды, смогут только те, кто уже испробовал этот вариант на себе. Поэтому полезно ознакомиться с объективными отзывами на ультразвуковую подтяжку лица SMAS-лифтинг.

Иногда пациенты задают вопрос, что важнее: методика проведения или техника хирурга? Но это не противостояние, а взаимодействие. Поэтому сама по себе операция не даст вам тех впечатляющих результатов, если оперировать вас будет не профи.

Доверить своё лицо и здоровье можно только высококвалифицированному пластическому хирургу, который специализируется на выполнении фейслифтинга.

Многолетний опыт и широкая практика, позволяющие врачу наработать необходимые навыки и разработать собственные небольшие нюансы техники, и станут вашим гарантом в достижении желаемого результата омолаживающей операции.

СМАС-лифтинг – это не только подтяжка и фиксация тканей в прежнем, более молодом положении. Методика позволяет хирургу устранить при необходимости избытки кожи и жира, но главное – вернуть прежнюю упругость мышечному каркасу лица.

Главными показаниями к пластической операции здесь является возрастное ослабление мышц, «поплывший» овал лица, наличие носогубных складок, избытков кожи, второго подбородка и брылей.

Часто эта картина дополняется многочисленными морщинами на лице и шее, а также рыхлостью мягких тканей.