21.04.2019      13      Комментарии к записи Отделение лечения бесплодия и эко отключены
 

Отделение лечения бесплодия и эко


Исход беременности после ЭКО

Раннюю диагностику беременности проводят на 14 день после переноса эмбрионов в полость матки по определению уровня ХГ (хронического гонадотропина) в плазме крови. При положительном результате еще через две недели проводят ультразвуковую диагностику, определяется наличие плодного яйца в полость матки.

Женщины, у которых беременность наступила после применения метода ЭКО и ПЭ, должны находиться под постоянным наблюдением врача акушера- гинеколога по месту жительства.Около 65% всех беременностей, наступивших в результате ЭКО, заканчивается рождением живых детей. Однако, часть беременностей, наступивших после ЭКО, может закончиться спонтанным абортом.

Частота спонтанных абортов после ЭКО составляет около 26%. Причиной более высокой частоты спонтанных абортов после ЭКО могут быть следующие факторы:- осложненный акушерский анамнез (длительный стаж лечения бесплодия с высокой частотой использования оперативных методов лечения);- возрастные изменения в организме, которые влияют на вынашивание беременности, т.к.

возраст женщин, проходящих лечение методом ЭКО в среднем выше, чем у женщин, у которых беременность наступила естественным путем;- многоплодная беременность, частота которой среди женщин, прошедших лечение ЭКО, значительно выше, чем в популяции.Более высокая частота спонтанных абортов в группе женщин, прошедших лечение методом ЭКО, объясняется также тем, что факт беременности у них устанавливается практически в первые недели после имплантации эмбриона, в то время как частота спонтанных абортов в популяции рассчитывается, как правило, начиная с 8- недельного срока беременности.

Эктопические (внематочные) беременности являются одним из самых серьезных осложнений ЭКО. Мировая статистика дает частоту эктопических беременностей после ЭКО около 5 %. Такая частота эктопической беременности после ЭКО не является неожиданностью, так как многие пациентки, подвергающиеся ЭКО, имеют измененные маточные трубы, воспалительные процессы в анамнезе, что повышает риск данного осложнения (при наличии маточных труб).

Лечение бесплодия с помощью лекарственных препаратов

Как и во всем мире, метод ЭКО в Израиле считается приоритетным в лечении бесплодия. В клинике «Хелен Шнайдер» создано специальное отделение Искусственного оплодотворения, которым руководит профессор Беньямин Фиш (Prof. Benjamin Fisch) — выдающийся специалист в данной области медицины.

Отделение лечения бесплодия и эко

Искусственное оплодотворение широко применяется при следующих заболеваниях:

  • патология маточных труб;
  • эндометриоз;
  • эндокринные нарушения;
  • недостаточное количество или сниженная подвижность сперматозоидов;
  • наличие антител к сперматозоидам;
  • бесплодие неясного генеза.
ПОДРОБНОСТИ:   Созвездие » Космоэнергетика: Бесплодие

В отделении ЭКО клиники «Бейлинсон» применяются две новейшие технологии, значительно увеличивающие шансы женщины на здоровую беременность.

Данный метод не требует гормонального стимулирования. Технология применяется для женщин, страдающих поликистозом яичников и некоторыми хроническими нарушениями.

Кроме того, данная технология предназначена для женщин, больных раком, которые хотели бы сохранить репродуктивную функцию перед началом курса химиотерапии. В этом случае лечение не терпит отлагательств, поэтому его начинают, не дожидаясь месячного цикла с целью назначения гормональных препаратов. Благодаря тому, что яйцеклетка созревает вне организма, терапию можно начинать незамедлительно.

Первая стадия экстракорпорального оплодотворения — это стимулирование созревания яйцеклеток в организме женщины с помощью гормонов. У некоторых пациенток это вызывает повышенное продуцирование яйцеклеток, что связано с целым рядом нежелательных явлений, наиболее известным и распространенным из которых является гиперстимуляция яичников. Чтобы избежать этого в отделении ЭКО клиники «Бейлинсон» используется метод, избавляющий от необходимости приема курса гормонотерапии.

Процедура извлечения яйцеклетки, как и при любом другом методе, осуществляется под наркозом и требует от врачей высокой компетенции. «Зрелый фолликул имеет размер виноградины, — рассказывает проф. Фиш — в отличие от фолликула поликистозного яичника, которые в диаметре достигают не более 2 — 10 мм. Извлечение яйцеклеток из таких фолликулов требует специального оборудования и особой подготовки».

Данная технология предназначена для выявления генетических заболеваний у эмбриона в пробирке, состоящего из шести, максимум восьми клеток, при этом возраст эмбриона не превышает трёх дней. Если при обследовании обнаруживается генетическое заболевание, то такой эмбрион не используют для имплантации в матке. Таким образом, возможно предотвратить нежелательные последствия беременности.

Предимплантационная генетическая диагностика требует высоких профессиональных навыков и специального оборудования, а также, что особенно важно, тесного сотрудничества со специалистами Института генетики им. Рафаэля Реканати при больнице «Бейлинсон» под руководством профессора Моти Шохата.

Изображение №1, Лечение бесплодия - клиника Альтравита

Профессор Шохат подчёркивает, что решение относительно диагностики эмбриона в предимплантационной стадии принимается далеко не во всех случаях, а, как правило, только когда речь идёт о парах с генетическим заболеванием, проблемами с фертильностью или с историей прерванных беременностей.

Оба метода требуют исключительной подготовки специалистов и только лучшего оборудования — всем этим критериям отвечает клиника ЭКО «Бейлинсон». Применение вышеописанных технологий в 95% случаев приводит к успешному оплодотворению.

ПОДРОБНОСТИ:   Бесплодный брак и семья, проблема бесплодия в браке – клиника АльтраВита

Фармакотерапия эффективна для пациенток, имеющих проблемы с созреванием и выходом яйцеклетки. С помощью медицинских препаратов можно также вылечиться от эндометриоза. Консервативное лечение результативно и в отношении мужских заболеваний, связанных с выработкой спермы и инфекционными заболеваниями. Медикаментозная терапия бесплодия в Израиле широко и успешно применяется во многих случаях.

Хирургическим путем устраняется непроходимость маточных труб, удаляются опухоли и гиперплазия.

Основные причины женского бесплодия:

  • Отсутствие овуляции, в результате чего не созревает яйцеклетка, не происходит оплодотворение и зачатие.
  • Гормональные дисфункции, которые проявляются в отсутствии не только овуляции, но и нормального менструального цикла.
  • Ранний климакс. Бывает редко, встречается чаще всего у пациенток с врожденной недоразвитостью яичников или с их отсутствием.
  • Дисфункции яичников, приводящие к нарушениям выработки гормонов в системе гипоталамус-гипофиз, в итоге яйцеклетка теряет свою жизнеспособность.
  • Эрозия шейки матки.
  • Повреждение или непроходимость маточных труб.
  • Поликистоз яичников — для этого заболевания характерно образование кист, из-за которых яичники в 2 раза увеличиваются в размерах и покрываются белой оболочкой. В результате этой патологии нарушается гормональный баланс, и фолликулы не успевают дозревать, поэтому зрелые клетки отсутствуют.
  • Проблемы в цервикальном канале шейки матки. Часто причиной бесплодия становится очень густая слизь шейки матки, из-за которой сперматозоиды не могут попасть в полость матки и гибнут.
  • Рубцы на яичниках вследствие ранее проведенных операций. Они могут быть причиной отсутствия овуляции и созревания фолликулов.
  • Неразорвавшийся фолликул. Это состояние, когда яйцеклетка остается внутри яичника, из-за чего оплодотворение становится невозможным.
  • Эндометриоз — патология, которая нарушает физиологичный процесс созревания яйцеклетки, ее оплодотворения, а также дальнейшего прикрепления оплодотворенного яйца к стенке матки.
  • Нарушение строения матки. По этой причине яйцеклетка не может прикрепиться к эндометрию, внутреннему слою матки.

Клиника ЭКО в Израиле

Причины мужского бесплодия:

  • расширение вен яичника или семенного канатика;
  • водянка;
  • опухоль мошонки;
  • травма яичек;
  • нехватка мужского полового гормона — тестостерона;
  • вирусный паротит;
  • воспаление мочеполовой системы;
  • нарушение выработки сперматозоидов;
  • нарушение эякуляции;
  • проблемы сексуального характера, например, преждевременное семяизвержение;
  • инфекционные заболевания: сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз и прочее;
  • процедуры лучевой химиотерапии;
  • излучение от телевизора или компьютера;
  • вредные привычки — употребление алкоголя, табака и т.д.;
  • иммунологические нарушения.

Для лечения мужского бесплодия в клинике «Бейлинсон» с успехом применяется самый широкий спектр оборудования для инновационных методов диагностики и терапии. В частности, проводятся микрохирургические операции для лечения варикоцеле.

ПОДРОБНОСТИ:   Лучшие санатории по лечению бесплодия в России

Обследование в нашей клинике перед процедурой ЭКО

Первый этап, который проходят супруги, обратившиеся в нашу клинику с проблемой бесплодия, — это обследование. Для женщин это, как правило, УЗИ, анализ крови на гормоны, СПИД, гепатит и сифилис. Для мужчин — спермограмма.

При необходимости, проводятся генетические анализы. Длительность диагностики составляет около 2 недель, по истечению которых принимается решение относительно выбора методов лечения бесплодия.

В некоторых случаях рекомендуется предимплантационная диагностика (ПИД), в ходе которой исследуется эмбрион, полученный в результате ЭКО, до того как он будет перенесен в полость матки. Эта генетическая технология позволяет обследовать эмбрион, который состоит всего из 4-8 клеток. ПИД позволяет выявить такие наследственные хромосомные болезни и тяжелые пороки развития эмбриона, как синдром Дауна, гемофилия и другие. Кроме того, ее используют для определения пола будущего ребенка.

Современные репродуктивные технологии включают в себя не только искусственное оплодотворение, но и эндоскопические методы лечения бесплодия. С помощью специального оборудования, в некоторых случаях, может быть восстановлена проходимость маточных труб. Данная процедура выполняется с помощью гистероскопии (через влагалище и полость матки) или методом лапароскопии (через переднюю брюшную стенку).

В случае, когда лечение эндоскопическими методами оказалось бесполезным, пациенткам обычно рекомендуют ЭКО. Перед экстракорпоральным оплодотворением иногда назначается специальное лечение с использованием эндоскопии (например, рассечение внутриматочных перегородок, спаек). Для достижения лучшего результата эндоскопическое лечение и ЭКО должно проводиться в одном медицинском центре, так как коллегиальность и преемственность в медицине всегда работает на благо пациента.

Каждая пациентка должна понимать, что наступление беременности, как и ее успешное течение и вынашивание, возможно практически во всех случаях. Исключение составляют только случаи хирургически удаленной матки. Практика показывает, что пациентки в возрасте 40-50 лет также могут иметь здоровых детей. Если беременность не противопоказана женщине по состоянию здоровья, применяется метод ЭКО.


Adblock
detector